Bikin Seisi Rumah Panjang Umur, Coba Campurkan Kayu Manis Saat Memasak Nasi, Para Ibu Rumah Tangga Pasti Kaget Bukan Main Usai Rasakan Perubahan Ini

Kamis, 02 September 2021 | 09:30
https://eatingrichly.com/pomegranate-saffron-rice-recipe/

Inilah jadinya jika kita campurkan kayu manis saat masak nasi

GridHype.ID - Bagi orang Indonesia, nasi sudah menjadi makanan yang wajib dihidangkan setiap harinya.

Bahkan, kebanyakan orang Indonesia akan merasa kurang lengkap jika belum makan nasi.

Tak melulu nasi putih, sejumlah orang juga kerap memasak nasi dengan cara berbeda.

Seperti nasi kuning, nasi liwet, dan lain sebagainya.

Namun, pernahkah kamu memasak nasi dengan kayu manis?

Belum banyak yang tahu, ternyata memasak nasi dengan kayu manis membawa manfaat baik untuk kesehatan tubuh loh.

Seperti yang dikutip dari Kompas.com, kayu manis itu sendiri punya banyak khasiat untuk kesehatan.

Mulai dari melawan infeksi bakteri dan jamur, melindungi dari dari penyakit kanker, hingga mengurangi risiko penyakit jantung.

Lantas, bagaimana dengan manfaat memasak nasi dicampur kayu manis?

Baca Juga: Coba Mulai Sekarang Masukkan Serai Saat Memasak Nasi, Manfaat Luar Biasa Ini Bisa Bikin Satu Keluarga Ketagihan

Campur Kayu Manis saat Masak Nasi

Diketahui untuk memasak nasi orang-orang Indonesia punya beragam cara melakukannya.

Namun, sangat jarang orang yang tahu kalau manfaat kayu manis juga bisa dicampur saat masak nasi.

Mengutip SajianSedap.com dari Bustle, masak nasi dengan kayu manis ternyata punya manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Mungkin Anda masih asing dengan cara masak nasi dicampur kayu manis.

Tapi percayalah, ada 3 manfaat masak nasi dengan kayu manis yang harus kita ketahui sekarang juga.

Sebelum membahas manfaat masak nasi dengan kayu manis, Anda harus tahu apa saja manfaat kayu manis untuk tubuh kita.

Karena seperti yang kita tahu kayu manis merupakan salah satu bumbu dapur, dan juga digunakan orang-orang zaman dahulu sebagai obat alami untuk pengobatan alternatif.

Bukan tanpa alasan, kayu manis mengandung vitamin A, fosfor, kalium, kalsium, magnesium, dan zat besi.

Semua kandungan di atas membuat tubuh sehat dan terbebas dari penyakit.

Baca Juga: Jangan Panik! Ternyata Ini Jurus Ajaib Hemat Listrik Saat Masak Nasi di Rice Cooker, Tenang Tanpa Khawatir Dompet Jebol

Nah, karena kayu manis memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, kita juga bisa mencampurkannya ke nasi.

Manfaat Masak Nasi dengan Kayu Manis

1. Mengontrol gula darah

Punya riwayat penyakit diabetes? Sebaiknya mulai masak nasi dengan kayu manis.

Kayu manis memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan kepekaan hormon insulin yang membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah.

Ini seperti penetral kadar gula pada nasi karena kita tahu nasi adalah salah satu makanan yang mengandung kadar gula tinggi.

2. Mempercepat metabolisme

Nasi yang dimasak dengan kayu manis bisa mempercepat metabolisme.

Metabolisme ini mengubah makanan menjadi energi.

Ini membuat Anda bisa semangat untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

3. Melawan bakteri dalam mulut

Tak dipungkiri mulut mengandung banyak bakteri yang bisa membuat tubuh sakit-sakitan.

Tapi, jika Anda masak nasi dengan kayu manis hal ini tak akan terjadi.

Sebab, kayu manis bisa melawan bakteri dalam mulut dan membuat tubuh sehat dan terhindar dari penyakit.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ada Cara Khusus untuk Menghemat Listrik Saat Pakai Rice Cooker, Penasaran?

(*)

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Kompas.com, sajiansedap.com