Perbanyak Konsumsi 5 Buah Berikut ini di Masa Pandemi, Ampuh Tingkatkan Imun Tubuh Untuk Tangkal Covid-19

Senin, 16 Agustus 2021 | 11:30
iStockphoto

Buah-buan yang dapat menjadi immune booster

GridHype.id-Memiliki imun tubuh yang kuat menjadi salah satu tameng terbaik agar terhindar dari paparan Covid-19.

Hal ini penting sebab virus Covid-19 akan dengan mudah menyerang sistem imun tubuh seseorang yang lemah.

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan imun tubuh.

Salah satunya dengan mengonsumsi buah-buahan yang mengandung vitamin tinggi.

Sederet buah ini dipercaya dapat meningkatkan imun tubuh dan menjagamu agar tak tertular virus.

Apa saja ya? Ini dia 5 buah yang bisa jadiimmune booster menurut ahli.

Baca Juga: Berita Hoax Seputar Covid-19 Ancam Pejuang Isoman, Pentingnya Asupan Vitamin untuk Jaga Imun Tubuh

Mangga

Mengutip dariPinkvilla,ahli gizi selebriti dan advokat #vocalforlocal Rujuta Diwekar dalam audiobook terbarunya berjudul 'Eating in the Age of Dieting' merkomendasikan untuk memanfaatkan makanan musiman lokal ini untuk merevitalisasi tubuh dan rutinitas sehari-hari.

Menurut ahli gizi, kelezatan musiman dan raja buah ini menunggangi gelombang musim panas-monsoon.

Selain rasanya yang enak, merendam mangga dalam air selama 20 hingga 30 menit menjadikannya pembersih yang cepat dan efektif untuk seluruh sistem.

Jambu Mete

“Lima kali lebih kaya vitamin C daripada jeruk,” kata ahli gizi Rujuta Diwekar dalam buku audio terbarunya.

Jambu mete adalah buah musim panas yang menghasilkan banyak air dan bisa menjadi 'minuman' yang sempurna hanya dengan satu gigitan.

Rujuta juga menyatakan bahwa buah ini kaya akan karbohidrat.

Buah ini juga memiliki sifat antitumor dan antimikroba yang sangat baik.

Baca Juga: Lambda Disebut Jadi Varian Covid-19 Paling Berbahaya, Tingkatkan Imun Tubuh dengan 5 Makanan Murah yang Banyak Ditemukan di Dapur Berikut ini

Buah jeruk

Kebanyakan orang langsung beralih ke vitamin C setelah mereka masuk angin.

Itu karena membantu membangun sistem kekebalan tubuh.

Mengutip dari Healthline,vitamin C diperkirakan dapat meningkatkan produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk melawan infeksi.

Hampir semua buah jeruk mengandung vitamin C yang tinggi. Dengan berbagai pilihan, mudah untuk menambahkan perasan vitamin ini ke makanan apa pun.

Mulai darijeruk bali,jerukclementine,jeruk keprok,jeruk lemon, hinggajeruk nipis.

Karena tubuhmu tidak memproduksi atau menyimpannya,kamumembutuhkan vitamin C harian untuk kesehatan yang berkelanjutan.

Jumlah harian yang direkomendasikan untuk kebanyakan orang dewasa adalah:

75 mg untukperempuan90 mg untuklaki-laki

Jika kamu memilih suplemen, hindari mengonsumsi lebih dari 2.000 miligram (mg) sehari.

Baca Juga: Lambda Disebut Jadi Varian Covid-19 Paling Berbahaya, Tingkatkan Imun Tubuh dengan 5 Makanan Murah yang Banyak Ditemukan di Dapur Berikut ini

Pepaya

Pepaya adalah buah lain yang sarat dengan vitamin C.

Kamudapatmendapatkan jumlah vitamin C harian secara dobel dari yang direkomendasikan dalam satu buah berukuran sedang.

Pepaya juga memiliki enzim pencernaan yang disebut papain yang memiliki efek anti-inflamasi.

Pepaya memiliki jumlah potasium, magnesium, dan folat yang cukup, yang semuanya bermanfaat bagi kesehatan secara keseluruhan.

Kiwi

Seperti pepaya, kiwi secara alami penuh dengan satu ton nutrisi penting, termasuk folat, potasium, vitamin K , dan vitamin C.

Vitamin C meningkatkan sel darah putih untuk melawan infeksi, sementara nutrisi kiwi lainnya menjaga seluruh tubuhmu berfungsi dengan baik. (*)

Artikel ini telah tayang di Parapuan.co dengan judul,Jaga Diri dari Virus, Ini 5 Buah Lokal yang Baik Jadi Immune Booster Menurut Ahli Gizi

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Parapuan