GridHype.ID -Pisang merupakan salah satu buah favorit bagi banyak orang.
Ya, siapa sih yang tak pernah merasakan pisang?
Pasti hampir semua orang sudah pernah merasakan buah pisang bukan?
Mungkin ada sebagian dari kamu yang justru mengonsumsi buah pisang setiap hari.
Melansir dari Kompas.com, pisangmerupakan salah satu buah tak kenal musim yang mudah dijumpai sepanjang waktu.
Buah bercita rasa manis ini kerap dijadikan kudapan, bahan campuran membuat roti atau kue, sampai pelengkap bubur sehat.
Di balik kelezatan buah berwarna hijau saat mentah dan kuning ketika matang ini, pisang memiliki segudang nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Lima Manfaat Minum Rebusan Pisang, Meski Asing tapi Tak Kalah Saing
Melansir Live Science yang dikutip Kompas.com, pisang mengandung vitamin C, B6, mineral magnesium, serta kalium atau potasium.
Selain itu, pisang juga kaya akan antikosidan, tembaga, mangan, dan zat gizi lainnya.
Meski mengandung banyak vitamin dan manfaat baik bagi kesehatan, buah pisang justru cepat mengalami kebusukan.
Ya, melansir dari Nakita.ID, salah satu permasalahan dari pisang yaknibuah yang mudah sekali busuk.
Penyimpanan pisang pun tidak bisa sembarangan dan tidak boleh di taruh di kulkas.
Selain itu pisang juga tidak boleh disimpan di tempat yang sama dengan buah-buah lainnya.
Karena jika disimpan di tempat yang sama pisang pun akan mudah busuk.
Selain itu, ada juga cara lain yang bisa membuat pisang awet sampai berhari-hari.
Melansir dari Tribunnews.com via Nakita.ID, untuk membuat stok pisang di rumah awet dalam berhari-hari pastikan dulu pisang tersebut benar-benar matang.
Kemudian ada baiknyakamu iris pisang tersebut sebelum disimpan.
Kemudian irisan pisang tersebut bisa kamu simpan ke dalam kulkas.
Sebelum disimpan di kulkas, kamu juga bisa iriskan perasan lemon ke pisang.
Asam dalam jeruk akan memperlambat oksidasi sehingga pisang akan segar dan bertahan lama.
Suatu saat ketika hendak dimakan, pisang itu bisa dijadikan salad buah yang lezat.
(*)