Gridhype.id– Kulit putih dan wajah yang mulus menjadi ciri khas para wanita Jepang.
Tak jarang meski sudah berumur, para wanita Jepang juga tetap terlihat awet muda dengan kulit wajah yang bersih dan berseri.
Masakan dan gaya hidup mereka menjadi alasan mengapa orang Jepang terlihat sehat dan awet muda.
Bagi mereka, makanan tidak hanya dimakan karena enak, namun juga manfaat kesehatannya.
Inilah Alasan Mengapa Wanita Jepang Tetap Langsing dan Awet Muda.
- Minum Teh Hijau
Orang-orang Jepanggemarmeminum teh hijau.
Matcha atau teh hijau bubuk dibuat dari daun berkualitas tinggi, yang dikeringkan dan digiling menjadi bubuk halus lalu dicampur dengan air panas.
Teh hijau, yang merupakan salah satu teh paling sehat di dunia, kaya akan antioksidan yang membantu melawan radikal bebas.
Ia dapat menunda proses penuaan dan membantu penurunan berat badan.
Risiko penyakit jantung dan kanker berkurang ketika Kamu secara teratur minum teh hijau.
Baca Juga: 5 Misteri Bawah Laut yang Belum Terungkap Hingga Kini Lantaran Tak Terjamah Manusia
- Berlatih Seni Bela Diri
Baik pria maupun wanita di Jepang mempraktikkan beberapa bentuk seni bela diri.
Gaya seni bela diri mereka memainkan peran penting dalam meningkatkan tingkat kebugaran dan kesehatan secara keseluruhan.
Ini membantu membangun kekuatan otot, meningkatkan kebugaran dan daya tahan kardiovaskular, meningkatkan fleksibilitas otot, membantu penurunan berat badan dan memperlambat proses penuaan.
- Makan Dalam Porsi yang Lebih Kecil
Kebiasaan ini dapat membantu Kamu menurunkan berat badan.
Pada piring yang lebih kecil, porsinya juga terlihat lebih besar dan ini dapat membantu mengurangi makan.
- Pantang Makan Saat di Perjalanan
Itu artinya tidak ada yang namanya makan di jalan.
Itu sebabnya Kamu akan jarang melihat orang makan di jalan atau saat naik angkutan umum.
Di Jepang, Kamu tidak melakukan hal lain saat makan.
Perlahan mereka makan untuk memberi waktu bagi perut mereka untuk mengolah makanan dan memberi sinyal pada otak bahwa makanan sudah kenyang.
- Makan Makanan Laut
Alih-alih daging merah yang dikaitkan dengan banyak masalah kesehatan, orang Jepang lebih suka makan makanan laut.
Makanan Jepang yang sangat populer adalah ikan dan kerang-kerangan seperti mackerel, udang, salmon, dan tuna.
Mie atau nasi disertai dengan berbagai jenis makanan laut adalah makanan umum di Jepang.
Ikan memiliki protein berkualitas tinggi, berbagai nutrisi penting, dan asam lemak omega-3, yang sempurna untuk jantung, otak, dan organ.
Asam lemak omega-3 membantu mengurangi lemak tubuh dan mempromosikan kulit halus dengan mencegah banyak gangguan kulit seperti psoriasis, vulgaris, dermatitis atopik, jerawat, melanoma, dan kanker kulit non-melanoma.
Di Jepang, orang-orang percaya bahwa semakin sehat ikannya, semakin baik bagi Kamu.
Baca Juga: Hindari Memasak Dua Bahan Makanan ini di Panci Alumunium Karena Bisa Jadi Beracun
- Kebiasaan Berjalan Kaki
Baik pria dan wanita di Jepang biasa berjalan kaki.
Berjalan adalah bentuk olahraga yang baik yang akan membantu Kamu tetap bugar dan langsing.
Selain membantu menurunkan berat badan, itu juga meningkatkan energi dan suasana hati, mengurangi stres, dan meningkatkan kesehatan jantung.
- Makanan penutup sehat
Mereka lebih suka makan buah segar di akhir makan mereka daripada makanan penutup yang sarat gula.
- Mandi Air Panas
Mandi air panas dapat memperpanjang usia.
Mata air panas memiliki kekuatan penyembuhan.
Itu bermanfaat untuk kesehatan karena suhu air dan kandungan mineralnya, seperti niasin, silika, magnesium, dan kalsium.
- Metode Memasak Sehat
Di Jepang jarang ada makanan-makanan yang digoreng.
Alih-alih menggorengnya, menyajikan mentah, dibakar, atau direbus lebih mendominasi.
Hal itu dapat membantu menghindari penggunaan minyak berlebih. (*)
Artikel ini telah tayang di Intisari online dengan judul,“9 Rahasia Mengapa Wanita Jepang Tetap Langsing dan Awet Muda, Salah Satunya Berlatih Seni Bela Diri!”