Gridhype.id- Masih banyak dari kita yang melakukan kesalahan saat menyimpan tomat dengan memasukkannya ke dalam kulkas.
Jika biasanya menyimpan tomat di kulkas, kita mungkin memerhatikan perubahan pada rasa dan teksturnya.
Rasa tomat adalah adalah hasil dari campuran gula, asam dan volatile.
Baca Juga: 7 Sayuran yang Nggak Boleh Dimakan Setiap Hari, Bisa Berbahaya Bagi Tubuh
Volatile bertanggung jawab untuk membuat rasa pada tomat.
Menyimpan tomat di bawah sekitar 50 atau 55 derajat fahrenheit menyebabkan senyawa ini hilang.
Para peneliti di Perancis menemukan bahwa tomat yang disimpan pada suhu 68 derajat fahrenheit tidak hanya mempertahankan volatile yang ada, tetapi ini sebenarnya terus menghasilkan lebih banyak.
Baca Juga: Menaker Buka Suara Terkait Isu Pegawai Kontrak Seumur Hidup dalam UU Ciptaker
Saat Kita mendinginkan tomat, selaput di dinding sel menjadi rusak yang mengarah ke tekstur lembek secara keseluruhan.
Sebagai gantinya, Kita harus menyimpan tomat pada suhu ruangan dan hindarkan dari sinar matahari.
Di sisi lain, saat tomat disimpan pada suhu lemari es (39 derajat F) selama penelitian, volatilnya mulai rusak.
Baca Juga: Berdasarkan Penelitian Berikut 9 Karakter Pria yang Sempurna Untuk Dijadikan Pasangan
Dengan cara ini, nutrisi yang ada pada tomat bisa terjaga dengan baik.
Tomat mengandung banyak manfaat kesehatan.
Tomat mengandung beragam nutrisi bermanfaat dan antioksidan, termasuk asam alpha-lipoic, lycopene, kolin, asam folat, betakaroten dan lutein.
Kandungan flavonoid dan phyto chemical dalam tomat memiliki sifat anti karsogenik yang dapat membantu memperlancar penurunan berat badan serta menyehatkan loh.
(*)
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul“Jangan Memasukkan Tomat dalam Kulkas, Ini Alasannya!”