Jadi Penyakit Paling Mengerikan, Makanan Lezat Ini Penyebab Kanker Darah yang Merenggut Banyak Nyawa

Kamis, 25 Juni 2020 | 18:00
Kolase tribunnews

Makanan penyebab kanker darah bisa berasal dari jajanan anak ini

GridHype.ID - Salah satu jenis kanker yang paling banyak merenggut nyawa adalah kanker darah.

Beberapa public figur harus merasakan kesedihan karena kehilangan keluarga akibat penyakit mematikan ini.

Siapa sangka, makanan berikut ini berbahaya bagi darah yang mengalir dalam tubuh.

Baca Juga: Tak Bisa Lepas dari Nasi? Maka Cobalah Masak dengan Cara Ini, Dijamin Bisa Kurangi Kalori Sampe 50%

Makanan penyebab kanker darah

Tak seperti kanker pada umumnya, kanker darah tidak membentuk benjolan padat (tumor).

Bukan cuma tidak muncul benjolan, gejala kanker darah juga tidak spesifik dan menyerupai gejala penyakit lain.

Salah satu penyebab kanker darah bisa datang dari makanan favorit kita semua.

Makanan penyebab kanker darah ini ternyata biasa dikonsumsi oleh anak-anak.

Baca Juga: Jangan Sepelekan, Kaki Terkilir Bisa Sebakan Kematian Seperti Wanita Ini

Makanan penyebab kanker darah ini juga punya rasa yang lezat dan nikmat.

Mulai hari, waspada mengonsumsi makanan penyebab kanker darah berikut ini.

1. Daging olahan

Banyak aneka daging olahan yang beredar di pasaran.

Misalnya saja sosis dengan aneka jenis, atau daging patty pada burger.

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Tidur Tanpa Bantal Bisa Timbulkan Penyakit Berbahaya!

Produk daging olahan ini pun juga muncul jadi berbagai jenis jajanan kesukaan anak-anak.

Dilansir dari Bonemarrowmx.com, laman dari Angeles Health International, salah satu rumah sakit terbesar di Meksiko.

Anak-anak yang mengonsumsi produk daging olahan secara reguler akan rentan terkena kanker darah 74% lebih besar daripada anak-anak lain yang mengonsumsi sayur dan tofu.

Pasalnya, daging olahan sebagian besar mengandung sodium nitrit dan nitrat.

Baca Juga: Curhat ke Jessica Iskandar, Sarwendah Syok Bukan Main Anaknya Dapati Ular Hitam di Rumah Baru

Dua bahan tersebut biasanya digunakan untuk preservatif sehingga makanan terlihat enak untuk dimakan.

Pada tahun 2009, sebuah penelitian menemukan bahwa 2 bahan tambahan ini ada erat kaitannya sebagai penyebab berkembangnya sel kanker, khususnya kanker darah.

2. Jeroan

Salah satu yang membuat kanker darah mudah menyebar dalam tubuh adalah mengonsumsi daging.

Baca Juga: Umbar Kemesraan, Mbah Mijan Terawang Hubungan Gisella Anastasia dengan Wijin yang Belum Siap Nikah

Tentu saja bukan daging secara keseluruhan, namun ada bagian tertentu yang membuat leukimia bisa dengan mudah menyerang jika dikonsumsi secara berlebihan.

Baik daging sapi, kerbau, hingga kambing memiliki kandungan yang dapat memfasilitasi dan mempercepat pertumbuhan sel yang tidak normal dalam darah.

Kandungan tersebut juga dapat menimbulkan gejala gejala lain bagi si penderita.

Jangan lupa dengan jeroan.

Baca Juga: Reino Barack Umbar Pujian Setinggi Langit untuk Masakan Syahrini, Sampai Sebut Penduduk Indonesia Wajib Cicipi!

Kalau yang satu ini memang tak perlu diragukan.

Meski sangat enak, berbagai jenis makanan yang merupakan hasil olahan jeroan binatang ternak seperti jantung sapi, paru, usus, dan sebagainya dapat menimbulkan efek samping.

Jadi mulai saat ini harus hati-hati dalam mengonsumsi makanan di atas ya.

Artikel ini telah tayang di GridPop.ID dengan judul Miliki Rasa Enak dan Gurih hingga Disukai Segala Usia, Deretan Makanan Ini Ternyata Bisa Renggut Nyawa karena Menjadi Penyebab Kanker Darah!

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : GridPop.ID

Baca Lainnya