Kepikiran Kenapa Restoran Bikin Nasgor Pakai Nasi Dingin? Ternyata Ada Alasan di Baliknya

Senin, 18 Mei 2020 | 12:00
Freepik

Nasi Goreng

GridHype.ID - Nasi goreng adalah salah satu makanan paling digemari di Indonesia.

Selain karena rasanya yang nikmat, nasi goreng juga mudah untuk dibuat.

Bahkan bahan yang dibutuhkan pun sangat simpel.

Baca Juga: Hindari 3 Makanan Pelengkap Ini untuk Menu Sahur dan Buka Puasa, Bisa Sebabkan Keracunan!

Kamu hanya perlu menyiapkan nasi, bumbu, dan lauk pelengkap.

Namun, meski terbilang mudah dibuat, memasak nasgor ternyata tak semudah itu loh.

Sering kali nasi goreng yang kita buat lengket dan bumbu tidak bisa meresap.

Lantas mengapa ya hal itu terjadi?

Baca Juga: Jangan Asal Masak, Ternyata Ini Rahasia Pedagang Nasgor Bikin Nasi Goreng Tidak Menggumpal

Ternyata kuncinya adalah di nasi yang kita buat.

Melansir GridKids, nasi dingin adalah kunci nasgor kita bisa lebih nikmat.

Nasi dingin membuat masakan kita lebih mudah untuk diolah dan bumbu juga lebih mudah meresap.

Tak hanya itu, jika kita memakai nasi panas, nasi masih mengandung kadar air dan pati di permukaannya.

Baca Juga: Waspada! Meski Menggiurkan Ternyata Nasi Goreng dengan Bahan Berikut Bisa Sebabkan Kanker

Hal itu akan membuat nasi lengket dan susah meresap bumbu.

Karenanya, banyak orang sampai memasukkan nasi ke dalam kulkas terlebih dahulu agar cepat dingin.

Selain itu, ada juga cara lain membuat nasi goreng lebih nikmat nih.

Baca Juga: Selalu Disajikan Berdampingan, Ternyata Makan Nasi Goreng Campur Mentimun Bisa Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker

Melansir Sajian Sedap, tak hanya dingin, jenis nasi juga bisa berpengaruh.

Ada baiknya kamu menggunakan jenis nasi pera untuk nasgor karena tidak mudah menggumpal dan lembek.

(*)

Editor : Linda Fitria

Sumber : Sajian Sedap, GridKids.id

Baca Lainnya