Banyak Artis Meninggal Karena Serangan Jantung, Coba Konsumsi 5 Makanan Ini untuk Mencegah

Selasa, 12 Mei 2020 | 09:35
instagram @ashrafsinclair/@aaliyah.massaid

Ashraf Sinclair dan 5 Artis Ini Tutup Usia karena Serangan Jantung

GridHype.ID - Publik dibuat terkejut dengan kabar meninggalnya sang maestro campursari, Didi Kempot (05/05/2020).

Almarhum meninggal dunia di Rumah Sakit Kasih Ibu Solodan dikabarkan mengalami serangan jantung.

Kepergian para pesohor secara mendadak akibat serangan jantung bukan yang pertama kalinya terjadi.

Sebelumnya ada Adji Masaid dan belum lama ini suami penyanyi BCL, Ashraf Sinclair.

Baca Juga: Air Mata Belum Kering Sepeninggal Maestro Didi Kempot, Penyanyi Stan Isakh Meninggal Setelah 5 Hari Isolasi dan Ditetapkan PDP Covid-19

Tak pandang usia serangan jantung bisa dialami siapa saja.

Kabar baiknya, mengubah pola makan bisa menjadi salah satu cara untuk meminimalisir risiko penyakit jantung.

Memang tidak ada makanan "ajaib" yang membantu kita terhindar dari penyakit ini.

Kita juga harus memperbanyak konsumsi makanan nabati, seperti sereal gandum, kacang-kacangan buah-buahan dan sayuran, untuk menurunkan risiko penyakit jantung.

Selain itu, hindarilah makanan yang tinggi kandungan garam karena dapat meningkatkan tekanan darah dan risiko serangan jantung serta stroke.

Baca Juga: Bak Ungkapkan Kerinduannya pada sang Ayah, Putri Bungsu Didi Kempot Terus Tanyakan Keberadaan sang Maestro, Yan Vellia: Kamu Belum Mengerti Nduk

Melansir laman Better Health, berikut makanan yang membantu menurunkan risiko penyakit jantung:

1. Minyak ikan

Beberapa jenis ikan seperti makerel, sarden, tuna dan salmon mengandung asam lemak omega-3.

Jenis lemak ini telah terbukti meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan mengencerkan darah, meminimaliris penggumpalan aliran darah.

Baca Juga: Patut Disyukuri, Ini 4 Kabar Baik Soal Penanganan Corona di Indonesia, 14 Provinsi Nol Kasus Baru

2. Minyak nabati

Bahan nabati yang mengandung asam lemak omega-6 dan asam lemak omega-3 seperti kanola, jangung dan kedelai juga sangat baik untuk jantung.

freepik.com
Freepik

Deretan makanan ini ternyata bisa mencegah kanker.

3. Buah dan sayuran

Antioksidan dalam buah dan sayuran menawarkan perlindungan terhadap penyakit jantung.

Baca Juga: Nggak Perlu Repot Buat Laundry, Begini Tips Mencuci Celana Jeans dengan Mudah, Cukup Masukkan ke Dalam Freezer

4. Makanan yang mengandung vitamin E

Beberapa penelitian menunjukkan vitamin E berfungsi sebagai antioksidan yang membantu melindungi terhadap kolesterol 'jahat'.

Agar kebutuhan vitamin E ini terjamin, kita harus mengonsumsi makanan seperti alpukat, sayuran hijau tua, minyak sayur, dan produk gandum.

5. Makanan yang diperkaya dengan sterol nabati

Kita bisa memenuhi asupan ini dengan mengonsumsi makanan seperti margarin, yogurt rendah lemak, susu dan sereal sarapan.

Artikel ini telah tayang di GridStar.ID dengan judul Hindari Serangan Jantung di Usia Muda, Coba Konsumsi 5 Makanan Ini!

(*)

Tag

Editor : Linda Fitria

Sumber GridStar.ID