Sering Dihindari karena Alasan Kesehatan, Ternyata Jika Dimakan dengan Porsi yang Tepat, Kulit Ayam Bisa Bermanfaat Loh!

Selasa, 28 April 2020 | 08:35

Sungguh Kabar Baik! Konsumsi Kulit Ayam Ternyata Bisa Bermanfaat bagi Tubuh

GridHype.ID - Banyak yang beranggapan jika kulit ayam buruk bagi kesehatan.

Siapa diantara kalian yang berpikiran seperti itu?

Bahkan beberapa orang sengaja membuang kulit ayam ini dengan alasan bentuk yang menggelikan.

Baca Juga: Sering Dilakukan, Kebiasaan Menyimpan Makanan dengan Plastiknya di Dalam Kulkas Justru Bisa Timbun Penyakit Loh!

Apapun alasannya, nyatanya kulit ayam sangat bagus buat kesehatan kalau kita konsumsi, loh!

Makanya, yuk cari tahu dulu 5 manfaat kesehatan makan kulit ayam!

1. Penuh lemak baik

Kalau ngomongin lemak, pasti kita cuma berfokus pada lemak jahat yang bisa menyerang jantung!

Padahal ada juga lemak baik yang berguna untuk energi tambahan dan perlindungan organ vital yang bisa menjaga tubuh kita!

2. Tinggi kandungan omega 9

Di dalam kulit ayam ternyata ada kandungan omega 9 atau oleic acid yang juga ada di pada minyak zaitun.

Kandungan ini berguna untuk menyeimbangkan glukosa dalam darah, sehingga enggak mudah terkena diabetes!

Baca Juga: Hati-hati! Perhatikan Sajian Berbuka dan Sahur Selama Ramadan, Jangan Pernah Panaskan 7 Makanan Ini Sebab Bisa Jadi Racun!

3. Enggak bikin berat badan naik drastis

Ada orang yang menjauhi kulit ayam karena merasa tinggi lemak dan kalori. Padahal sebenarnya enggak ada perbedaan yang signifikan ketika kita makan ayam bersama kulitnya atau enggak kok.

Makan kulit ayam cuma menambah 2,5 gram emak dan 50 kalori aja, kok. Jadi makan kulit ayam enggak bakalan bikin berat badan kita jadi naik drastis, percaya deh!

4. Lemak jenuh yang baik buat kesehatan

Kulit Ayam Krispi Mercon

Enggak selamanya lemak jenuh itu jahat buat kesehatan tubuh kita, kok!

Lemak jenuh yang terdapat dalam kulit ayam ternyata bisa memelihara tulang kuat, menjaga keseimbangan hormon, dan meningkatkan sistem imun tubuh!

Yang paling penting adalah makan secukupnya, bukan berlebihan.

Baca Juga: Mampu Menempel di Permukaan Selama 10 Jam, Begini Cara Membersihkan Barang Belanjaan Agar Terhindar dari Covid-19

5. Bagian terbaik dari ayam!

Yup, percaya atau enggak kulit ayam adalah bagian terbaik dari ayam!

Ini karena ayam yang dimasak dengan kulitnya akan menjadi lebih lembut dan juicy, karena ketika dimasak, kulit ayam melindungi dagingnya sehingga enggak kehilangan kelembapan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Cewek Banget dengan judul Sering Dibuang, Ini 5 Manfaat Makan Kulit Ayam. Bagus Buat Kesehatan!

Tag

Editor : Ruhil Yumna

Sumber cewekbanget.grid.id