GridHype.ID - Jagung adalah salah satu makanan pokok yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Hal ini karena jagung mengandung banyak karbohidrat dan bisa menjadi pengganti beras.
Saat akan mengonsumsi, biasanya kita akan membuka kulit luaran dari jagung.
Di dalam kulit itu, kita juga akan menjumpai rambut-rambut tipis berwarna hijau kekuningan.
Rambut-rambut ini biasanya disebut sebagai rambut jagung.
Melansir Boldsky, selama ini rambut jagung sering dianggap tak berguna.
Kita lebih sering membuangnya bersamaan dengan kulit luaran jagung daripada menyimpan dan mengonsumsinya.
Padahal siapa sangka, ternyata rambut jagung ini memiliki banyak manfaat tak terduga loh.
Hal ini karena rambut jagung mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Di antaranya protein, karbohidrat, kalium, magnesium, natrium, garam, tanin, dan masih banyak lagi.
Lantas apa saja manfaat yang bisa kita rasakan dengan mengonsumsi rambut jagung?
Berikut deretan manfaatnya :
- Mengurangi peradangan
- Mengurangi gula darah
- Menyehatkan jantung
- Mengurangi depresi
- Mengurangi tekanan darah tinggi
Baca Juga: Rezeki Tak Kemana! Kehilangan Pekerjaan Akibat Corona, Pria Ini Malah Dapat Uang Rp47 Miliar
Nah, untuk cara mengonsumsinya sendiri, kamu bisa membuat teh rambut jagung.
Caranya, rebus air bersamaan dengan rambut jagung segar.
Biarkan air sampai mendidih dan berubah menjadi agak kecoklatan.
Jika sudah, tambahkan sedikit lemon agar rasa semakin enak dan teh rambut jagung siap dikonsumsi.
(*)