Siapa Sangka, Cemilan Ini Ternyata Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh, Bisakah untuk Cegah Corona?

Sabtu, 04 April 2020 | 15:15
pixabay

Kuaci, camilan yang terbuat dari biji bunga matahari ini punya banyak manfaat kesehatan.

GridHype.ID - Merebaknya virus corona masih menjadi kekhawatiran banyak orang.

Di Indonesia sendiri kasus Covid-19 masih terus bertambah setiap harinya.

Penyebaran virus corona sendiri sangat cepat dan telah menginfeksi ribuan orang.

Baca Juga: Apa Benar Telur Rebus Bisa Cegah Virus Corona? Begini Penjelasan Dokter

Pemerintah sudah menghimbau untuk para masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan dan kesehetannya.

Tak hanya itu, pemerintah juga menghimbau untuk masyarakat membatasi kegiatan fisik di luar rumah guna memutus rantai penyebaran virus corona.

Berdasarkan pendapat ahli medis, kekebalan tubuh yang baik sangat berpengaruh untuk menangkal wabah virus corona.

Baca Juga: Viral! Demi Cegah Virus Corona, Sejoli Ini Lakukan Ijab Kabul Lewat Video Call Sampai Batalkan Resepsi Pernikahan

Kekebalan tubuh yang baik bisa didapat salah satunya dari makanan yang dikonsumsi.

Untuk mendapat kekebelan tubuh yang baik disarankan mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin.

Dilansir dari Cleveland Clinic via Tribunnews, sistem kekebalan tubuh yang benar-benar sehat tergantung pada campuran vitamin dan mineral yang seimbang dari waktu ke waktu.

Baca Juga: Mati Konyol, 30 Warga Turki Tewas Setelah Nekat Mandi dan Minum Alkohol Murni untuk Mencegah Virus Corona

Salah satu makanan murah meriah yang kaya akan vitamin yakni biji bunga matahari atau kuaci.

foodguruz

Biji bunga matahari

Kuaci mengandung vitamin E yang dipercayai dapat berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh seseorang.

Selain kuaci, ada pula almond, kacang tanah, dan hazelnut yang juga kaya akan vitamin E.

Baca Juga: Mulai dari Hal Kecil, Cegah Virus Corona dengan Hindari 5 Kebiasaan Buruk yang Bikin Kita Cepat Lelah

Bayam dan brokoli juga mengandung vitamin E, sehingga bisa digunakan sebagai asupan sehari-hari.

Vitamin penting ini merupakan bagian dari hampir 200 reaksi biokimia dalam tubuh yang sangat penting untuk fungsi sistem kekebalan.

Kuaci mengandung banyak vitamin E yang dapat menjadi antioksidan yang cukup kuat hingga bisa membantu untuk melawan infeksi virus.

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Tak Disangka, Manfaat Tak Terduga Kuaci Bisa Meningkatkan Sistem Kekebalan Hingga Mencegah Terjadinya Infeksi Virus Corona di Dalam Tubuh, Kok Bisa?(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : Nakita.ID

Baca Lainnya