Ternyata Begini Trik Mudah Buat Telur Dadar ala Resto Padang yang Tebal dan Gurih, Yuk Cobain!

Sabtu, 21 Maret 2020 | 17:00
freepik

ilustrasi telur dadar

GridHype.ID - Apakah kamu termasuk pecinta makanan telur dadar padang?

Pernah mencoba buat sendiri di rumah dan hasilnya tidak sesuai ekspektasi?

Ternyata ada triknya lho, supaya hasilnya bisa tebal dan gurih layaknya telur dadar padang yang ada di resto.

Telur dadar selama ini jadi menu paling laris di resto Padang.

Baca Juga: Mirip Telur Kodok, Biji Selasih Ternyata Bermanfaat Bagi Tubuh! Salah Satunya Mengobati Asam Lambung

Telurnya sengaja dibuat tebal sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.

Rasanya pun nikmat karena telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.

Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kamu paham triknya.

Nah, berikut panduan mudah yang harus diikuti.

Baca Juga: 5 Tahun Ayamnya Tak Bertelur, Saat Disembelih Wanita ini Justru Temukan Harta Senilai Rp 4 Miliar di Dalam Perutnya

Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

Baca Juga: Kurangi! Jangan Sampai Makan Telur Lebih dari 3 Butir dalam Sehari, Ahli Beberkan Risiko Berbhaya yang Akan Timbul

Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Langsung Simpan Telur di Bagian Dalam Pintu Kulkas, Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

Baca Juga: Coba Rutin Makan Telur Rebus Sebelum Tidur, Kamu Bisa Dapat 4 Manfaat yang Luar Biasa Berikut ini

Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

Baca Juga: Biasa Cuci Telur Sebelum Memasaknya? Mulai Sekarang Jangan Lakukan Karena Bisa Picu Bahaya Ini

Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kamu tidak perlu menggunakan spatula.

Baca Juga: Dianggap Bisa Mencegah dari Bakteri yang Menempel, Ternyata Mencuci telur Sebelum Dimasak Justru Memicu Bahaya Ini Loh

Cukup mudah untuk membuatnya kan?

Dijamin kamu akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.

Selamat mencoba!

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul Ternyata Begini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Maksimal! Triknya Gampang Banget!

(*)

Tag

Editor : Linda Fitria

Sumber sajiansedap.com