GridHype.ID - Virus corona atau Covid-19 masih menjadi momok di seluruh penjuru dunia.
Penyebaran virus corona hingga saat ini pun masih terus meluas.
Bahkan di negara kita sendiri Indonesia, saat ini juga sudah dalam tahap waspada virus corona.
Baca Juga: Bukannya Mikirin Pencegahan Virus Corona, Indonesia Malah Dibuat Pusing dengan Hal Ini
Jumlah pasien yang positif virus corona semakin harisemakin bertambah.
Namun sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar kita tidak terkena virus corona.
Selain menjauhi orang yang sedang batuk, kita juga harus meningkatkan daya tahan tubuh kita.
Baca Juga: Aktor Film Marvel Idris Elba dan 2 Artis Hollywood Positif Terjangkit Virus Corona
Sebab, jika daya tahan tubuh kita baik, maka virus corona berisiko kecil menyerang kita.
Ada beberapa cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita.
Salah satunya dengan makan buah-buahan. Namun buah apa saja?
Baca Juga: Tak Hanya Demam dan Sesak Napas, Berikut Gejala Awal Penderita Terjangkit Virus Corona
Ini dia 5 buah yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh kita seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Selasa (17/03).
Mangga
Dilaporkan satu gelas mangga setara dengan 165 gram atau 10% kebutuhan harian vitamin A yang diperlukan tubuh.
Oleh karenanya, mangga bisa menjadi salah satu buah yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Baca Juga: Lagi! Olga Kurylenko Pemain Film James Bond Positif Terjangkit Virus Corona
Pepaya
Siapa yang sangka buah yang rasanya manis ini bisa menjadi sumber alternatif vitamin C.
Bahkan disebutkan bahwa satu buah pepaya berukuran sedang bisa mencukupi 224% kebutuhan vitamin C harian kita.
Kiwi
Kiwi mengandung folat, potasium, vitamin K, dan vitamin C yang baik untuk melawan infeksi.
Tak heran, kiwi sering dikonsumsi bagi mereka yang ingin meningkatkan daya tahan tubuh.
Jeruk
Sudah sejak lama kita tahu bahwa jeruk merupakan salah satu sumber vitamin C.
Dan vitamin C bermanfaat untuk membangun sistem kekebalan tubuh dengan cara meningkatkan produksi sel darah putih.
Nah, jika Anda tidak bisa langsung memakan buah jeruk. Cobalah mengubahnya menjadi minuman.
Tentu tanpa gula ya.
Blueberry
Orang jarang langsung mengonsumsi blueberry dan lebih menggunakannya sebagai buah tambahan.
Namun buah yang satu ini ternyata mengandung flavonoid yang disebut anthocyanin.
Di mana anthocyanin bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang.
Baca Juga: Jarang Disoroti, Para Ilmuwan Sebut Virus Corona Bisa Bunuh 1,7 Juta Orang Amerika Serikat
Dan orang yang mengonsumsi makanan kaya flavonoid seperti blueberry lebih jarang terserang infeksi saluran pernapasan atas atau pilek.
Artikel ini telah tayang di NOVA.id dengan judul Cegah Virus Coroba, Segera Konsumsi 5 Buah-buahan Ini agar Imunitas Tubuh Terjaga!
(*)