Gridhype.id-Hampir setiap masakan, kita pasti menggunakan bawang merah sebagai salah satu bumbunya. Selain memiliki rasa yang unik, bawang merah juga mempunya banyak manfaat kesehatan.
Namun, dalam penggunaannyakamu pasti sering membuang kulit dari bawang merah ini sebelum menambahkannya ke masakan.
Nah, sebaiknya mulai sekarang jangan lagi membuang kulit bawang merah ya.
Baca Juga: Dipercaya Sejak Dulu, Jika Ayam Jago Berkokok Pada Malam Hari Pertanda Akan Terjadi ini Esok Harinya
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.
Baca Juga: Menakjubkan! Tempat Hiburan Mewah ini Dibangun di Bekas Tambang yang Berada di Dalam Perut Bumi
Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.
Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.
Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.
Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.
Penggabungan kulit bawang merah ke dalam makanan akan menurunkan risiko;
Baca Juga: Jagung Manis Ternyata Bisa Sangat Berbahaya Hingga Miliki Risiko Kematian Jika Salah Mengolahnya
- Diabetes tipe 2
- Penyakit kardiovaskular
- Masalah gastrointestinal
- Kegemukan
- Kanker usus besar
Baca Juga: Delapan Bulan Sengaja Tidak Pernah Keramas, Kondisi Rambut Wanita ini Justru Diluar Dugaan
Kulit bawang merah dapat ditambahkan ke berbagai rebusan dan sup.
Moms juga bisa membuat resep teh kulit bawang merah untuk menikmati semua manfaatnya.
Awalnya, simpan kulit bawnag merah dalam botol kaca.Kemudian, tuangkan air mendidih ke atas kulit bawnag merah, tutup dan biarkan selama 15 menit.
Saring teh dan minum secangkir saat menjelang tidur.
Sebagai catatan, penggunaan kulit bawnag merah tidak dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu menyusui.(*)
Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judulJangan Lagi Membuang Kulit Bawang Merah, Punya Manfaat Tak Terduga!