GridHype.ID - Ketumbar jadi salah satu bumbu penyedap untuk membuat masakan menjadi lebih nikmat dan sedap.
Bumbu dapur ini memang memiliki aroma yang menyengat.
Banyak manfaat baik kandungan yang bisa didapat dari ketumbar untuk tubuh kita.
Mengutip Kompas.com dari Organic Facts, bau biji ketumbar berasal dari antioksidan dan minyak atsirinya, yang meliputi asam linoleat, asam oleat, Linalool, alpha-pinene, dan terpene.
Biji ketumbar adalah rempah kaya nutrisi yang mengandung serat, antioksidan, vitamin B, vitamin C, kalium, tembaga, magnesium, mangan, seng, zat besi, dan kalsium.
Apalagi Ketumbar memiliki beberapa antioksdan.
Zat antioksidan ini ternyata baik untuk mencegah sel yang disebabkan oleh radikan bebas.
Antioksidan telah terbukti untuk melawan peradangan dalam tubuh.
Cobalah untuk minum air rendaman ketumbar ini yang manfaatnya baik untuk tubuh.
Dilansir dari Sajian Sedap, untuk mendapatkan air rebusan ketumbar, caranya juga gampang, kok!
Kita hanya mengambil segenggam ketumbar di dapur lalu merebusnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Nabila Nurul Chasanati |
Editor | : | Nabila Nurul Chasanati |
Komentar