GridHype.id- Siapa yang hobi mengonsumsi telurrebus?
Telurmemang merupakan salah satu bahan makanan hewani yang memiliki sejuta nutrisi di dalamnya.
Tidak heran jika banyak orang mengolah makanan dengan bahan dasar telur.
Salah satunya adalah dengan merebusnya.
Namun kebanyakan orang terkadang merasa gagal ketika membuat telurrebus.
Meskipun tampaknya mudah dilakukan, membuat telurrebus ternyata rentan terhadap keretakan.
Cangkang teluryang retak saat direbus tentunya akan mempengaruhi kualitas dan bentuk telur tersebut.
Siapa sangka ada salah satu penyebab yang membuat telurmudah retak saat direbus.
Dilansir dari sajiansedap.id, cangkang teluryang rentan untuk retak saat direbus ternyata berkaitan erat dengan kekuatan cangkang tersebut.
Bukan itu saja, kondisi telursebelum direbus ternyata sangat berpengaruh besar.
Biasanya, telurakan mudah retak apabila langsung direbus dalam keadaan dingin alias baru dikeluarkan dari kulkas.
Perubahan suhu tersebut bisa merusak cangkang telursehingga mudah retak.
Oleh sebab itu, maka ada baiknya untuk mendinginkan telurterlebih dahulu sebelum direbus.
Apabila telurmentah disimpan di dalam kulkas, keluarkan terlebih dahulu beberapa saat hingga suhunya menjadi normal.
Bukan hanya itu, Anda juga disarankan untuk menghindari air mendidih saat merebus telur.
Ternyata, merebus telurdalam air yang mendidih akan menimbulkan gejolak pada telur dan membuatnya menjadi retak.
Cara terbaik untuk merebus teluradalah dengan memasukkannya di dalam air biasa sebelum mendidih.
Manfaat Telur Rebus
Telur rebus yang dikenal sebagai makanan sederhana rupanya memiliki beragam manfaat luar biasa bagi tubuh.
Dilansir darihellosehat.com,berikut beberapa manfaat yang bakal diperoleh jika rutin mengonsumsi telur rebus:
Baca Juga: Cara Ajaib Kupas Telur dengan Es Batu, Hasilnya Sempurna Bak Chef Ternama
- Membentuk jaringan tubuh.
- Membantu fungsi jaringan tubuh.
- Menjaga kesehatan mata.
- Menjaga kesehatan otak.
- Menurunkan kolesterol jahat.
- Menurunkan risiko penyakit jantung.
- Menjaga berat badan seimbang.
- Menguatkan sistem imun.
(*)