Follow Us

Banyak Dihindari karena Rasanya yang Pahit, Siapa Sangka Mengonsumsi Pare Bisa Cegah Berbagai Macam Penyakit Kronis, Berani Coba?

Dwi Purworahayu - Selasa, 19 Oktober 2021 | 20:30
manfaat pare untuk kulit dan rambut
freepik.com/jcomp

manfaat pare untuk kulit dan rambut

GridHype.ID - Mungkin banyak orang yang menghindari untuk makan pare.

Sebab, pare dikenal sebagai salah satu buah labu-labuan yang memiliki rasa cukup pahit.

Padahal, dibalik rasa pahitnya, pare mengandung nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, loh.

Pare mamang bukan bahan makanan yang sulit untuk ditemui.

Selain dijadikan tumis, pare juga sering dijumpai saat kamu mengonsumsi siomai.

Sebagai informasi, mengutip HelloSehat.com, pare yang memiliki nama Latin Momordica charantia, merupakan jenis tanaman merambat yang buahnya sering dimanfaatkan sebagai bahan pangan atau pengobatan.

Pare tergolong dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae dengan ciri khas kulit buahnya yang bergerigi.

Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), pare mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.

Selain itu pare juga mengandung mineral, seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi, serta kandungan senyawa antioksidan.

Tak heran jika pare memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Kerap Jadi Masakan, Siapa Sangka Mengoleskan Wajah dengan Potongan Buah Pare Tiap Hari Bisa Bikin Perubahan yang Menakjubkan

Melansir Nakita.ID dari Pharmeasy inilah manfaat pare untuk mengobati berbagai macam penyakit.

Source : Hellosehat.com, Nakita.ID

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest