Follow Us

Waspada! Khasiatnya Bisa Terbuang Percuma, Begini Cara Mengolah Sayur yang Benar Agar Nutrisinya Tak Hilang

Dwi Purworahayu - Sabtu, 16 Oktober 2021 | 09:15
Memasak sayuran yang benar agar kandungan nutrisi enggak hilang.
Pixabay.com

Memasak sayuran yang benar agar kandungan nutrisi enggak hilang.

GridHype.ID - Demi tubuh yang sehat dan bugar, menjalani gaya hidup sehat tentu sangat diperlukan.

Untuk memenuhi gaya hidup sehat, mengonsumsi sayur dan buah merupakan sebuah kewajiban.

Sayangnya, nutrisi dalam sayur bisa terbuang sia-sia jika cara mengolahnya kurang tepat.

Seperti yang dilansir dari HelloSehat.com, sayuran kaya akan vitamin B kompleks dan C.

Sayangnya, keduanya merupakan vitamin larut air yang mudah hilang selama proses pemasakan.

Cara memasak sayuran yang benar bisa membantu mencegah hal ini.

Proses pengolahan sayuran sudah dimulai sejak Anda membersihkan sayuran yang hendak dimasak.

Setelah itu, Anda perlu memotong sayuran dalam ukuran yang sama agar tingkat kematangannya merata.

Selanjutnya, Anda akan memilih metode memasak berdasarkan masakan yang akan Anda buat.

Entah mengukus, merebus, atau menumis, setiap teknik memiliki pengaruh masing-masing terhadap kualitas gizi sayuran.

Baca Juga: Hobi Makan Sayur Bayam? Orang dengan Kondisi Ini Dilarang Keras Konsumsi Jika Tak Ingin Rugi Besar, Waspada Kamu Salah Satunya

Source : Hellosehat.com, Nakita.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest