Follow Us

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Trik Menyegarkan Sayur Layu hingga Segar Lagi dan Layak Dikonsumsi, Cuma 10 Menit!

Helna Estalansa - Sabtu, 24 Juli 2021 | 14:00
Ilustrasi sayuran segar
pixabay/Jill Wellington

Ilustrasi sayuran segar

GridHype.ID - Bagi yang suka masak di rumah, tentu kamu akan membuat stok sayur atau sayuran di dalam kulkas bukan?

Pasti ada banyak jenis sayur yang kamu simpan di dalam kulkas.

Dengan membuat stok sayuran, kamu tidak perlu bolak-balik ke pasar untuk membeli sayuran lagi 'kan.

Namun sayangnya, sayur seringkali menjadi cepat layu bila tidak langsung dimasak.

Sehingga tak sedikit yang langsung membuangnya ke tempat sampah.

Eits, sekarang jangan lakukan itu lagi ya.

Pasalnya, artikel kali ini akan membahas cara cepat membuat sayur kembali segar meski sudah layu.

Penasaran? Yuk baca sampai selesai.

Baca Juga: Masih Asing, Terapi Sayur Kol Sebelum Tidur Bisa Beri Efek Menakjubkan Bagi Tubuh, Begini Caranya

Melansir dari Wikipedia, sayur atau sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan nabati yang biasanya mengandung kadar air yang tinggi, yang dapat dikonsumsi setelah dimasak atau diolah dengan teknik tertentu, atau dalam keadaan segar.

Sayuran sendiri mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, mulai dari vitamin, serat, mineral, dan masih banyak lagi.

Maka tak heran ya, bila para ahli mewajibkan kita untuk rutin mengonsumsi sayur setiap harinya.

Namun, yang kerap jadi permasalahan adalah, sayuran mudah sekali busuk atau layu meski sudah di taruh dalam kulkas.

Jika sudah layu, kebanyak dari kamu mungkin akan langsung membuang sayuran tersebut karena sudah tidak lagi layak untuk dikonsumsi.

Melansir dari Nakita.ID, tak banyak yang tahu, sayuran yang sudah layu ternyata bisa dibuat kembali segar dan layak dikonsumsi lagi, loh.

Caranya juga sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu 10 menit.

Baca Juga: Dipercaya Mampu Penuhi Asupan Nutrisi Tubuh, Aneka Sayur Ini Justru Tak Boleh Dimakan Tiap Hari, Salah-salah Malah Timbulkan Penyakit

Berikut trik mudah dan cepat membuat sayur kembali segar meski sudah layu, yang dikutip dari Tribunnews.com via Nakita.ID:

1. Cuci sayuran yang sudah layu sampai benar-benar bersih di air mengalir.

2. Kemudian, sediakan air di baskom.

3. Potong sayuran sesuai dengan keinginan kamu.

4. Rendam sayuran di air yang tersedia pada baskom tersebut.

3. Tutup baskom menggunakan plastik wrap.

4. Kemudian, taruh di kulkas kurang dari 10 menit.

5. Jika sudah 10 menit, kamu bisa membuka plastic wrap tersebut dan voila! Sayuran yang sudah layu pun kembali segar.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Badan Pegal-pegal Pasca Disuntik Vaksin Covid-19? Tenang Saja, Kamu Bisa Atasi dengan Sederet Makanan Berikut Ini

(*)

Source : wikipedia, Nakita.ID

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest