GridHype.ID - Indonesia identik dengan berbagai makanan khas, salah satunya nasi goreng.
Meski tidak memakai lauk apapun, olahan nasi ini tetap lezat disantap di semua waktu.
Namun tidak lengkap rasanya jika makan nasi goreng tanpa mentimun bukan?
Baca Juga: Rutin Lepas Celana Dalam Ternyata Bermanfaat untuk Kesehatan Wanita, Bisa Cegah 4 Penyakit Ini
Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun bisa membahayakan kesehatan loh!
Dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang sudah pernah dipakai menimbulkan munculnya zat aldehida pada makanan tersebut.
Zat tersebut merupakan senyawa yang cukup beracun.
Bisa ditemukan pada minyak yang sudah pernah dipakai atau minyak berkualitas rendah.
Jika seseorang mengonsumsi makanan yang dimasak dengan minyak seperti ini dan mengonsumsi timun setelahnya, akan terjadi proses kimiawi yang menyebabkan radang pada tenggorokan.
Radang tersebut muncul karena getah timun yang memiliki senyawa kimia akan bercampur dengan senyawa aldehid.
Jadinya tenggorokan menjadi tercemar dan tidak sehat.