Seumur Jangan Sampai Baru Tahu, Sayur Murah Meriah ini Ternyata Bisa Kurangi Tekanan Darah Sampai Obat Anti Kanker

Jumat, 06 Mei 2022 | 11:30
Tribunnews.com

manfaat makan labu siam rebus sebelum tidur

GridHype.ID - Labu siam jadi salah satu bahan masakan favorit yang biasa disajikan di meja makan.

Apalagi labu siam mudah ditemukan di penjual sayur atau pasar.

Tak hanya itu, satu buah labu siam dibanderol dengan harga yang sangat murah.

Banyak pula yang memasak labu siam atau jipang ini sebagai salah satu bahan membuat sayur lodeh.

Dikutip dari Sajian Sedap, Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.

Labu siam memiliki rasa yang enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.

Selain itu, labu siam yang direbus ternyata bisa dijadikan sebagai obat.

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Lantas apa saja manfaat dari labu siam ini?

Siapa sangka labu siam atau jipang ternyata memiliki khasiat yang baik sebagai zat anti kanker.

Baca Juga: Kematiannya Sisakan Luka di Tengah Puncak Karier Usai Menderita Kanker Serviks, Mendiang Julia Perez Ternyata Limpahkan Harta Warisannya ke Hal ini

Dikutip dari Nakita, ternyata labu siam bisa menjadi cara untuk mengatasi masalah kesehatan berikut:

1. Meningkatkan kontrol kadar gula darah

Diabetes jadi salah satu penyakit yang banyak dialami masyarakat.

Dalam jangka panjang, diabetes bisa menyebabkan sejumlah komplikasi yang bisa membahayakan nyawa.

Labu siam diyakini bisa membantu mengontrol kadar gula darah karena kandungan karbohidratnya yang rendah namun tinggi serat larut.

Mengonsumsi labu siam bisa mempengaruhi insulin sehingga bisa memicu produksi hormon mengatur kadar gula darah.

2. Meningkatkan kesehatan jantung

Sebuah studi menunjukkan bahwa serangan jantung jadi salah satu penyebab kematian tertinggi di dunia.

Rutin makan labu siam bisa mengurangi risiko terkena penyakit jantung, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan aliran darah yang buruk.

Sebuah penelitian menemukan bahwa suatu senyawa pada labu siam dapat membantu mengendurkan pembuluh darah.

Hal inilah yang bisa meningkatkan aliran darah dan mengurangi tekanan darah.

Baca Juga: Sempat Bikin Heboh Dikaitkan dengan Simpanan Dai Kondang Hingga Kini Tak Terdengar Kabarnya,Penyanyi Dangdut Pasrah Berjuang Lawan Penyakit Mengerikan

Antioksidan jenis myricetin pada labu siam juga terbukti menurunkan kadar kolesterol.

3. Memiliki efek anti kanker

Labu Siam memiliki kandungan yang baik sebagai zat anti kanker.

Kanker jadi salah satu penyakit yang ditakuti karena bisa menyebabkan kematian.

Mengonsumsi labu siam bisa mengurangi risiko berbagai jenis kanker, termasuk kanker saluran pencernaan.

Selain itu, labu siam juga diyakini bisa memperlambat pertumbuhan dan perkembangan beberapa sel kanker seperti kanker serviks dan leukemia.

Baca Juga: Kematiannya Sisakan Luka di Tengah Puncak Karier Usai Menderita Kanker Serviks, Mendiang Julia Perez Ternyata Limpahkan Harta Warisannya ke Hal ini

(*)

Tag

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Sumber Sajian Sedap, Nakita