GridHype.id- Orang Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kebiasaan mengonsumsi nasi.
Nasi sudah menjadi makanan pokok di berbagai wilayah di Indonesia.
Nasi yang terbuat dari olahan beras ini memiliki segudang manfaat bagi tubuh.
Tak heran jika penyimpanan beras di rumah tidak boleh kosong.
Selama ini kita mengenal ada banyak jenis beras dengan cita rasa yang berbeda.
Hal tersebut biasanya juga berpengaruh pada harga jual per kilonya.
Memasak nasi juga terkadang menjadi hal yang rumit karena rasa yang dihasilkan tidak sesuai.
Namun, tidak perlu khawatir karena ternyata ada cara unik untuk menghasilkan nasi yang super lezat.
Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menambahkan sedikit tepung saat memasak nasi.
Penambahan tepung ternyata akan membuat nasi menjadi lebih pulen dan lezat untuk disantap.
Adapun tepung yang digunakan adalah tepung maizena.
Lantas, bagaimana cara memanfaatkannya?
- Siapkan satu sendok tepung maizena untuk setiap 2 cangkir beras.
- Larutkan terlebih dahulu tepung maizena dengan air hangat dan masukkan kedalam beras yang akan dimasak.
- Setelah itu tunggu hingga benar-benar matang.
Tambahan tepung maizena juga ternyata berpengaruh pada kandungan gizi pada nasi yang dikonsumsi.
Tepung maizena diketahui mampu melancarkan proses pencernaan.
Hal tersebut berkaitan dengan kandungan serat di dalamnya yang sangat bermanfaat bagi pencernaan.
Dilansir dari hellosehat.com, berikut beberapa manfaat lain dari tepung maizena:
Baca Juga: Kesal Tanaman Kesayanganmu Dihinggapi Kutu Putih? Siapa Sangka Nasi Putih Bisa Jadi Pestisida Alami
- Menambah energi
- Mengelola hipoglikemia
- Mengatasi kesulitan menelan
- Bebas gluten
Bukan hanya memberikan cita rasa yang lebih pada nasi, ternyata kandungannya juga memberikan efek baik bagi tubuh.
(*)