Bakal Laris Manis Disantap Keluarga, Begini Cara Bikin Soto Segar yang Tak Berminyak

Minggu, 02 Januari 2022 | 19:15
Sajian Sedap

Kuah soto bening tanpa lemak bisa didapatkan hanya dalam 1 menit dengan 1 bahan ini

GridHype.id- Orang Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini.

Soto adalah makanan berkuah yang menggugah selera.

Di Indonesia ada beragam jenis soto bergantung daerahnya.

Seperti halnya makanan lain, kebanyakan orang menganggap bahwa soto yang dimasak sendiri tidak seenak soto yang dibeli.

Kebanyakan pedagang menyajikan soto yang tidak berminyak.

Hal inilah yang kerap menuai perbedaan dengan masakan sendiri di rumah.

Suatu yang berminyak disebabkan oleh beragam hal dalam proses pemasakan.

Dilansir dari sajiansedap.id, salah satu penyebabnya adalah kesalahan dalam proses menumis dan memblender bumbu.

Beberapa orang mungkin memilih untuk menambahkan air ke dalam blender agar bumbu lebih cepat halus.

Namun ternyata, bumbu soto yang akan ditumis lebih baik tidak di blender menggunakan air.

Ada justru perlu menambahkan setidaknya 2 SDM minyak ke dalamnya.

Tambahan minyak ini akan membantu proses penghalusan di dalam blender.

Baca Juga: Kelewat Murah! Semangkok Soto Cuma Rp1000, Pemilik Akui Tak Mau Ambil Untung Banyak

Setelah itu, anda tidak perlu lagi menambahkan minyak ketika menumisnya.

Menambahkan minyak lagi tentu akan membuat foto menjadi sangat berminyak.

Jangan ragu karena bumbu yang sudah diblender bersama minyak akan tetap menghasilkan rasa yang sama saat ditumis.

Sedangkan penambahan air ketika memblender justru akan menjadikan foto menjadi langu.

Aroma langu tersebut ternyata bukan berasal dari penambahan airnya.

Bumbu yang sudah ditambahkan air tentu akan Butuh waktu lebih lama untuk mengering saat ditumis.

Proses inilah yang menyebabkan bumbu menjadi langu.

Mulai kini ada baiknya untuk menambahkan minyak ke dalam bumbu yang diblender untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Baca Juga: Beri Efek Mengerikan, Jangan Pernah Makan Soto dengan 2 Bahan Tambahan Ini!

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Sajiansedap.id

Baca Lainnya