GridHype.id- Mi menjadi makanan yang banyak digandrungi oleh masyarakat.
Jenis makanan sederhana dan praktis ini bisa menjadi solusi saat lapar melanda di waktu-waktu genting.
Saat memasaknya, kita kerap begitu saja membuang air bekas rebusannya.
Bahkan tak jarang yang menganggap bahwa air rebusan tersebut memiliki kandungan berbahaya dan harus segera dibuang.
Anggapan tersebut ternyata salah kaprah.
Pasalnya, banyak sekali manfaat yang dapat diperoleh saat kita memanfaatkan air bekas rebusan mi.
Dilansir dari gridhelath.id (17/8/2021), berikut beberapa hal yang bisa kamu lakukan dengan menggunakan air bekas rebusan mi.
Merendam Kacang atau Sayuran
Mengolah kacang dan sayuran kerap dilakukan untuk membuat bahan tersebut menjadi lebih empuk.
Entah dimasak kembali atau langsung dikonsumsi, merebusnya masih menjadi andalan para ibu-ibu untuk menghasilkan tekstur yang lunak.
Jika selama ini kita merebus dua bahan makanan itu dengan air biasa, sepertinya menggunakan air bekas rebusan mi sangat menarik untuk dicoba.
Air bekas rebusan mi diketahui mampu mempercepat proses kacang dan sayur untuk menjadi empuk.
Meredakan Nyeri Kaki
Tidak disangka, air bekas rebusan mi ternyata bisa jadi solusi untuk menghilangkan nyeri pada kaki.
Jika kaki mengalami sakit, cobalah merendamnya dengan air bekas rebusan mi instan.
Hangatkan kembali air bekas rebusan mi instan dan rendam kaki dengan air tersebut.
Mencuci Piring Kotor
Tak ada salahnya menggunakan air bekas rebusan mi untuk mencuci piring yang kotor.
Meski terkesan jorok, air bekas rebusan mi ternyata ampuh menghilangkan noda yang cukup membandel.
Hal tersebut dapat terjadi karena adanya kandungan pati dari mi yang telah larut dalam air.
Menyiram Tanaman
Mulai saat ini jangan langsung buang air bekas rebusan mi, ya!
Anda bisa menggunakannya untuk menyiram tanaman.
Efek yang diberikan sangat mengejutkan, tanaman akan lebih cepat tumbuh jika dibandingkan dengan menyiram menggunakan air biasa.
Hal itu dilantari kandungan mineral yang berlimpah pada air bekas rebusan mi.
(*)