Air Rebusan Pare Nan Pahit Justru Bawa Segudang Manfaat Tak Terduga, Coba Sekarang dan Rasakan Khasiatnya

Minggu, 25 Juli 2021 | 09:00
pinterest

Manfaat pare bagi tubuh

GridHype.id- Pare merupakan salah satu bahan makanan yang dikenal dengan rasa pahit yang khas.

Pare dapat diolah menjadi berbagai macam masakan lezat nan menyehatkan.

Rasanya yang pahit tak jarang menjadi alasan bagi kebanyakan orang untuk menghindarinya.

Meski demikian, segudang manfaat yang ada pada pare agaknya bisa menjadi alasan agar kalian kembali mengonsumsinya.

Tak hanya pare, air rebusan pare juga menjadi salah satu solusi untuk kesehatan.

Membayangkannya mungkin membuat lidah Anda merasa tak enak, namun khasiatnya akan mengalahkan rasa pahit yang ada.

Dikutip dari Sajian Sedap (25/7/2021), air rebusan pare dapat diminum dengan cara mengombinasikannya dengan jenis minuman lain.

Menjadikannya sebagai teh menjadi salah satu pilihannya.

Tak perlu keahlian khusus, minuman yang menyehatkan ini hanya dibuat dengan cara merebusnya.

Baca Juga: 7 Makanan Berikut ini Ternyata Bisa Jadi Alternatif Pengobatan Kanker Payudara, Simak Penjelasannya Berikut ini

Cara Membuat Teh Pare

Hal utama yang harus dilakukan untuk membuatnya adalah mendidihkan air dalam panci.

Tambahkan pare kering ke dalamnya.

Biarkan selama 10 menit hingga mendidih.

Tak perlu menggunakan api yang besar, rebuslah pare dengan api sedang.

Cara tersebut digunakan untuk mempertahankan nutrisi pare agar meresap ke air.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar sebelum dikonsumsi.

Saring terlebih dahulu air rebusan pare ke dalam teko atau cangkir yang terpisah.

Untuk memberikan rasa manis, tambahkan sedikit gula pada air rebusan tersebut.

Manfaat Air Rebusan Pare

  1. Mengatur Gula Darah
Pare diketahui sebagai bahan makanan alami yang mampu mengatur kadar gula darah.

Pare juga dapat mengelola diabetes dalam tubuh.

Teh pare bisa menjadi salah satu solusi tepat bagi penderita diabetes.

Baca Juga: Kaya akan Khasiatnya, Koki Ini Bongkar Tips Ampuh Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare, 100 Persen Berhasil!

  1. Mengurangi Kolesterol Darah
Teh pare mampu membantu pasien kolesteril untuk mengurangi kadar kolesterol dalam darah.

Hal tersebut dikarenakan sifat antiinflamasi yang dimiliki oleh pare.

  1. Membersihkan Hati
Teh pare mampu mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Dengan demikian, pare juga berfungsi menjaga pencernaan.

  1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Pare yang pahit ini rupanya memiliki kandungan vitamin C yang mambu melawan infeksi.

Oleh karenanya, pare ampuh untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Banyak Dihindari Karena Rasanya yang Pahit, Padahal Pare Punya Segudang Manfaat Kesehatan Mulai dari Diabetes Hingga Lawan Sel Kanker

(*)

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Sajian Sedap