GridHype.ID - Virus corona masih menjadi momok banyak orang.
Hingga kini penangan akan virus Covid-19 masih terus gencar dilakukan oleh pemerintah di berbagai penjuru dunia.
Berbagai upaya guna memutus mata rantai penyebaran virus ini terus dilakukan.
Diketahui jika sebagian besar kasus infeksi corona sendiri bersifat ringan atau sedang.
Untuk kasus berat yang memerlukan perawatan medis kini mulai turun.
Hal itu menunjukkan jika dalam beberapa kasus perawatan Covid-19 bisa dilakukan di rumah atau isolasi mandiri, tentunya dengan prosedur yang tepat.
Untuk memulihkan kembali tubuh rupanya ada beberapa jenis makanan yang pantang untuk dikonsumsi.
Dilansir dari panduan yang diberikan oleh Center for Disease Control and Prevention (CDC) di Amerika Serikat, ada sederet makanan yang nyatanya pantang diberikan pada penderita Covid-19.
Saat kita ada di fase pemulihan, perlu diketahui jika viral load membutuhkan waktu untuk lenyap dari tubuh.
Nah agar proses itu berjalan maksimal maka kita perlu untuk menjaga daya tahan tubuh.
Baca Juga: Wanita ini Klaim Temukan Harta Karun, Warganet Justru Sebut Temuannya Itu Mengerikan Hingga Terkutuk
Oleh karena itu, jenis makanan yang meningkatkan stres oksidatif atau yang menghambat kekebalan tubuh haruslah dihindari.
Makanan olahan, minuman manis, atau makanan asin harus dihindari lantaran menurunkan kekebalan tubuh dan meningkatkan peradangan.
Seperti halnya penyakit lain, di masa pemulihan ini pasokan zat bergizi harus terpenuhi.
Untuk meningkatkan daya tahan tubuh, dianjurkan para pasien untuk mengonsumsi sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan dan biji-bijian.
Sedangkan untuk mempercepat pemulihan maka, makanan yang kaya akan antioksidan harus dimasukkan ke dalam makanan berprotein.
Bagi yang mengalami gejala pernapasan akut seperti sesak napas, batuk parah bisa meminum teh untuk menenangkan.
Nah, bagi yang nafsu makannya turun maka makanan yang dikonsumsi dapat ditambah dengan smoothie, jus dan makanan yang kaya akan protein lainnya.'
(*)