Gridhype.id– Memasak sendiri di rumah memang jauh lebih higienis dibandingkan nmembeli makanan dari luar.
Sebab kita bisa memastikan sendiri seluruh bahan masakan yang kita pakai agar tetap segar dan ghigienis.
Hal ini pula yang ingin dilakukan oleh seorang wanita yang ingin membuat sendiri okonomiyaki, sejenis masakan khas Jepang yang terbuat dari telur dan tepung terigu.
Baca Juga: Pamer Foto Berbusana Minim, Shandy Aulia Perlihatkan Pose Seksi nan Anggun di Kolam Renang
Namun bukannya sehat, wanita ini justru sekarat usai menyantap okonomiyaki buatannya tersebut.
Wanita yang asal Jepang yang diketahui berusia 43 tahun inni tiba-tiba jatuh sakit dan sekarat setelah mengonsumsi okonomiyaki buatannya sendiri.
Mengutip Daily Mail, wanita yang sekarat ini langsung ditangani oleh Dr. Katsunori Masaki di Rumah Sakit Saiseikai Utsunomiya, Jepang.
Baca Juga: Jadi Wanita Terkaya di Indonesia, Segini Jumlah Kekayaan Kartini Muljadi dan Arini Subianto
Awalnya, sang dokter mengira jika pasien mengalami reaksi alergi yang parah akan bahan-bahan di kue okonomiyaki yang dibuatnya.
Namun setelah meneliti bahan-bahan okonomiyaki seperti telur, udang, cumi, dan sebagainya, Dr. Katsunori Masaki tak kunjung menemukan penyebabnya.
Baca Juga: Hindari Memasak Dua Bahan Makanan ini di Panci Alumunium Karena Bisa Jadi Beracun
Temukan Masalah Pada Tepung Terigu
Kecurigaan sang dokter muncul setelah sang pasien mengungkapkan jika ia membuat kue okonomiyaki menggunakan tepung yang telah disimpannya di gudang selama 1 tahun.
Alangkah terkejutnya sang dokter setelah memeriksa kandungan tepung yang dikonsumsi sang pasien. (*)
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Waspada!“Wanita Ini Sekarat Akibat Makan Masakan yang Gunakan Tepung Terigu yang Sudah Disimpan Lama”