GridHype.ID - Seringkali memiliki alis tipis membuat kamu menjadi tak percaya diri.
Alhasil kamu harus terus menggunakan pensil alis untuk mempertebalnya.
Namun, tahukah kamu ada cara alami untuk mempertebal alismu loh.
Memiliki alis tebal memanglah menjadi idaman hampir setiap wanita.
Demi mendapatkan alis tampak tebal, tidak sedikit kamu yang rela merogoh kocek untuk melakukan sulam alis.
Bagi yang tidak ingin melakukan sulam alis, mereka rela bolak-balik gunakan pensil alis ketika keluar rumah.
Biasanya salah satu cara yang dipercaya bisa mempertebal alis yaitu menggunakan mengkudu.
Alhasil banyak yang menggunakannya, bahkan mengaplikasikan kepada anak dengan harapan alis dan rambutnya menjadi tebal ketika sudah besar.
Daripada susah-susah lakukan sulam alis, kamu bisa menggunakan bahan yang sangat mudah ditemukan di dapur.
Ya, menggunakan bawang merah.
Siapa sangka bawang yang sering membuat menangis ketika diiris ini punya manfaat untuk menebalkan alis.
Bawang merah memang dikenal bisa bermanfaat untuk beberapa masalah rambut, selain menebalkan alis bahan dapur ini juga bisa mengatasi uban.
Nah, kamu bisa memanfaatkan bawang merah untuk menebalkan alis dengan cara yang dikutip dari TribunJakarta.com satu ini.
Untuk menebalkan alis, kamu membutuhkan 1 siung bawang merah.
Selain bawang merah, kamu juga perlu mempersiapkan air dan air lemon.
Air lemon di sini berguna untuk menghilangkan bau bawang merah pada alis nantinya.
Setelah bahannya sudah siap, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.
1. Haluskan 1 siung bawang merah
2. Tambahkan 2-3 sendok makan air
Baca Juga: Tak Hanya Jadi Bumbu, Mengunyah Bawang Merah Punya 5 Manfaat Bagi Tubuh
3. Aduk hingga teksturnya berubah seperti pasta
4. Oleskan pasta bawang merah ke alis dan diamkan selama 1 jam
5. Basahkan kapas menggunakan air lemon
6. Bersihkan bawang merah pada alis menggunakan kapas yang sudah dibasahi dengan air lemon
7. Rutin gunakan 2 hari sekali
Selamat mencoba!
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Ingin Punya Alis Tebal Bak Keturunan Arab? Coba Gunakan Bawang Merah dengan Cara Ini
(*)