Meski Terlihat Aman Dikonsumsi, Begini Cara Ketahui Sayuran Sudah Kedaluwarsa dan Harus Dibuang

Rabu, 23 September 2020 | 15:30
freepik

Kentang

GridHype.ID - Di masa pandemi ini, memasak makanan sendiri di rumah adalah sebuah solusi.

Selain dijamin bersih, masak masakan di rumah juga bisa menghemat pengeluaran daripada beli di luar.

Hal ini akhirnya membuat ibu rumah tangga membeli banyak stok makanan.

Baca Juga: Cukup Tambahkan Bahan Ini Saat Masak Nasi, Program Dietmu Tak Akan Gagal

Termasuk membeli banyak sayur mayur untuk persediaan di rumah.

Akan tetapi ada yang harus kamu tahu nih.

Saat menyimpan lama sayuran, kamu harus paham kapan masa kedaluwarsanya.

Nah untuk itu berikut GridHype.ID rangkum beberapa cara mengetahui sayuran kedaluwarsa dari Reader's Digest.

Baca Juga: Sebulan Sandang Status Janda, Meggy Wulandari Blak-blakan Akui Sudah Nikah Lagi, Mantan Istri Kiwil Bongkar Identitas sang Suami

Paprika

Sayuran ini baiknya tidak lagi dikonsumsi jikasudah muncul bintik-bintik coklat.

Selain itu, jika saat dipotong tekstur paprika sudah tidak renyah, bisa jadi sayuran tersebut hampir busuk.

Kentang

Kentang baiknya tidak digunakan jika sudah berbau dan juga sudah berubah warna.

Baca Juga: Beberkan Beda Gaya Kepemimpinan Jokowi dan SBY, Jusuf Kalla Sebut Ada yang Ringkas Adapula yang Semua Hal Dirapatkan: Satu Minggu Bisa 4-5 Kali

Selain itu, jika tidak mau mudah kedaluwarsa jangan dekatkan kentang dengan bawang bombay.

Brokoli

Untuk brokoli, jangan digunakan atau dimakan jika sudah muncul bintik hitam di pangkal tangkai.

Selain itu, daun paprika mulai berwarna kuning dan aromanya sudah tidak segar lagi.

(*)

Tag

Editor : Linda Fitria

Sumber Reader's Digest