GridHype.ID - Di masa pandemi ini, memasak makanan sendiri di rumah adalah sebuah solusi.
Selain dijamin bersih, masak masakan di rumah juga bisa menghemat pengeluaran daripada beli di luar.
Hal ini akhirnya membuat ibu rumah tangga membeli banyak stok makanan.
Baca Juga: Cukup Tambahkan Bahan Ini Saat Masak Nasi, Program Dietmu Tak Akan Gagal
Termasuk membeli banyak sayur mayur untuk persediaan di rumah.
Akan tetapi ada yang harus kamu tahu nih.
Saat menyimpan lama sayuran, kamu harus paham kapan masa kedaluwarsanya.
Nah untuk itu berikut GridHype.ID rangkum beberapa cara mengetahui sayuran kedaluwarsa dari Reader's Digest.
Paprika
Sayuran ini baiknya tidak lagi dikonsumsi jikasudah muncul bintik-bintik coklat.
Selain itu, jika saat dipotong tekstur paprika sudah tidak renyah, bisa jadi sayuran tersebut hampir busuk.
Kentang
Kentang baiknya tidak digunakan jika sudah berbau dan juga sudah berubah warna.
Selain itu, jika tidak mau mudah kedaluwarsa jangan dekatkan kentang dengan bawang bombay.
Brokoli
Untuk brokoli, jangan digunakan atau dimakan jika sudah muncul bintik hitam di pangkal tangkai.
Selain itu, daun paprika mulai berwarna kuning dan aromanya sudah tidak segar lagi.
(*)