Biasa Jadi Teman Nonton TV, Ternyata Kacang Rebus Miliki Segudang Manfaat Mulai dari Perkecil Risiko Serangan Jantung Sampai Cerahkan Kulit Wajah

Senin, 07 September 2020 | 21:00
wideopeneats.com

Kerap Dikonsumsi Malam Hari Sebagai Camilan, Ternyata Kacang Rebus Punya Khasiat Tak Terduga Untuk Tubuh, Apa Saja?

GridHype.ID - Kacang rebus cocok dimakan untuk menemani aktivitas seperti menonton tv atau film.

Terlebih, harga dari kacang rebusmurah meriah dan mudah ditemukan.

Biasanya, kita sering menjumpai penjual kacang rebus dipedagang di pinggir jalan yang menjualnya bersama jagung, kedelai dan ubi yang dikukus.

Rasanya pun enak dan cocok dijadikan untuk camilan.

Baca Juga: Hari Tanpa Bayangan akan Terjadi di Setiap Provinsi, Yuk Catat Tanggalnya!

Selain itu, camilan kacang rebus juga sering disajikan dalam berbagai acara.

Bila Anda suka ngemil kacang rebus, ternyata camilan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lho!

Seperti diketahui, kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:

Baca Juga: Ucapan Selamat Rizki DA pada Unggahan Nadya Mustika Jadi Sorotan, Disebut Kaku dan Canggung

1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

2. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Baca Juga: Sempat Dikabarkan Sudah Menikah, Dory Harsa Ungkap Keinginannya Pada Nella Kharisma : Aku Ingin Membangun Kerajaan Bersamamu

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

Baca Juga: Rumah Tangganya dengan Nadya Mustika Belakangan Diterpa Isu Miring, Rizki DA Unggah Soal Penyesalan dan Sabar, Ada Apa?

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

Baca Juga: Masa Lalunya Dibongkar Sosok Ini, Atta Halilintar Pernah Lalukan Aksi Nekat karena Tak Punya Uang

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

Baca Juga: Indonesia Diprediksi Bakal Alami Resesi Ekonomi di Kuartal 3, Begini Petuah Cerdas Warren Buffett Soal Investasi di Masa Sulit

8. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Sering jadi Camilan di Malam Hari, Makan Kacang Rebus Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh!

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : Sajian Sedap

Baca Lainnya