Find Us On Social Media :

Sering Keliru, 5 Jenis Buah Ini Justru Dimakan Bersama Kulitnya karena Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh!

Buah dan sayur

GridHype.ID - Biasanya sebelum mengonsumsi buah dan sayur, terlebih dulu dicuci.

Alasannya karena kulit buah maupun sayur terpapar debu dan pestisida yang dapat merugikan kesehatan.

Tanpa disadari, banyak kulit buah dan sayur yang mengandung nutrisi penting untuk tubuh.

Bahkan ada juga buah dan sayur yang kulitnya mengandung banyak gizi ketimbang daging buahnya.

Baca Juga: Bikin Klepek-klepek Putra Bungsu Jokowi Sampai Kelewat Bucin, Intip Penampilan Felicia Tissue saat Kencan dengan Kaesang Pangarep!

Dengan pencucian yang benar, sebenarnya sah-sah saja mengonsumsi buah bersama kulitnya.

Berikut lima buah dan sayur yang sebaiknya tidak dikupas dan sebaiknya dimakan bersama kulitnya.

1. Apel

Di negara lain, apel memang umumnya dimakan bersama kulitnya.

Namun kita sering membuang kulit apel karena kulitnya yang keras.