Dianggap Sebuah Trik agar Pasta Tak Lengket, Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta Justru Tak Dianjurkan, Begini Alasannya!

Jumat, 24 Juli 2020 | 07:15
Reader's Digest via Tribun Travel

Jangan tambahkan minyak direbusan pasta mulai sekarang! ini alasannya

GridHype.ID - Saat merebus pasta, kita biasanya akan menambahkan minyak ke dalam air rebusan.

Hal itu dilakukan dengan tujuan agar pasta tak lengket dan menempel satu sama lain.

Akan tetapi kebiasaan yang banyak dilakukan orang itu ternyata keliru.

Baca Juga: Nagita Slavina Pasang Roda Tambahan di Sepeda Harga Rp 55 Juta, Netizen : Brompton Nggak Ada Harga Dirinya

Rupanya menambahkan minyak saat merebus pasta tak ada gunanya bahkan merugikan.

"Menambahkan minyak dalam air rebusan ini tidak akan membuat pasta jadi tidak lengket," ujar Executive Chef Hotel Dharmawangsa, Vindex Tengker, dilansir dari Kompas.com.

Alih-alih membuat pasta jadi tidak lengket, menambahkan minyak malah membuat kita boros karena membuang minyak sia-sia.

Selain itu, dilansir dari SajianSedap.id, jika setiap helai pasta terlumuri minyak, maka saus akan susah menempel.

Hal itu pun akan membuat rasa pasta jadi kurang nendang.

Namun, jika menginginkan pasta yang tak menempel, kita bisa merebusnya dengan air yang banyak.

Untuk perbandingan, 200 gram pasta membutuhkan 1 liter air.

Baca Juga: Kini Adem Ayem, Rumah Tangga Denny Cagur Pernah Diterpa Badai Besar, sang Istri Sampai Nyaris Tenggak Obat

Jangan lupa juga mengaduk pasta sesekali supaya pasta tidak menempel dan matangnya merata.

Melansir Kompas.com, jika ingin menyimpan pasta yang tidak akan lengket, kita bisa menambahkan minyak pada pasta.

Namun, penambahan minyak ini dilakukan saat pasta sudah selesai direbus.

https://www.maxpixels.net/
MaxPixel's contributors

Spageti merupakan salah satu jenis pasta

Usai pasta ditiriskan, kita bisa menambah sedikit minyak goreng atau olive oil.

Lalu aduk sampai minyak tersebut merata ke semua bagian.

Baca Juga: Hitung Ada Berapa Kuda di Gambar Ini, Jumlah Hewan yang Terlihat Bisa Ungkap Kepribadian Aslimu

Menurut Vindex, cara ini dapat membuat pasta yang ingin kita simpan setelah dimasak, menjadi tidak lengket karena kelembabannya terjaga.

"Tapi jika ingin dimakan langsung, tidak perlu ditambahkan minyak, karena saat panas, pasta tidak menempel," jelas Vindex.

(*)

Artikel ini telah tayang di NOVA dengan judul Mulai Sekarang, Jangan Pernah Tambahkan Minyak saat Merebus Pasta, Ini Alasannya!

Tag

Editor : Ruhil Yumna

Sumber NOVA