Jangan Lagi Dibuang, Kulit Bawang Putih Punya Segudang Manfaat Untuk Kesehatan

Senin, 11 Mei 2020 | 18:15
freepik.com

Kulit Bawang Putih Jangan Dibuang karena Punya Khasiat Tersembunyi untuk Kesehatan

Gridhype.id-Bawang putih punya banyak khasiat bagi tubuh, bukan hanya dari dagingnya tapi sampai kulitnya!

Jadi, mulai sekarang jangan langsung membuang kulit bawang putih yang tidak kalah bermanfaat bagi kesehatan.

Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin yang ditemukan dalam bawang putih.

Baca Juga: Kisah Issei Sagawa, Terobsesi Jadi Kanibal dengan Setubuhi dan Makan Jasad Korbannya Namun Berhasil Lolos dari Hukum

Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor untuk menurunkan tekanan darah.

Bawang putih berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.

Tahukah kamu, ternyata bukan hanya daging bawang putih yang memiliki banyak manfaat tapi kulitnya juga memiliki manfaat tak terduga.

Baca Juga: Alami Kondisi Medis Langka, Berawal dari Nyeri Lutut, Organ Vital Pria ini Mengeras Hingga Berubah Menjadi 'Tulang'

Kesalahan paling umum yang kita lakukan adalah membuang kulit bawang putih.

Banyak orang yang mengira kulitnya tidak berguna.

Namun, kenyataannya adalah kulit bawang putih mengandung lebih banyak nutrisi dan serat daripada dagingnya.

Mulai sekarang jangan membuangnya lagi ya!

Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit luar bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.

Baca Juga: Coba Letakkan Bawang Putih di Telinga dan Rasakan Manfaatnya Berikut ini

Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.

Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.

Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.

Baca Juga: Meski Sehat, Namun Bagi Kamu yang Memiliki Kondisi ini Sebaiknya Jangan Mengkonsumsi Bawang Putih, Bisa Sebabkan Pendarahan yang Berlebih

Bagaimana cara menambahkan kulit bawang putih ke dalam diet Moms?

Pertama, pastikan hanya menggunakan kulit bawang putih organik. Kulit bawang putih konvensional penuh dengan pestisida.

Isi gelas dengan kulit bawang putih yang telah dicuci bersih, lalu tuangkan air panas.

Diamkan campuran ini selama 10 menit, saring lalu minumlah. (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judulJangan Lagi Buang Kulit Bawang Putih, Punya Manfaat Kesehatan!

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : nakita

Baca Lainnya