GridHype.ID - Selain kopi, satu minuman yang banyak disukai orang-orang adalah teh.
Teh memberikan satu kenikmatan khusus yang membuat banyak orang menyukainya.
Saking doyannya, minum teh setiap hari bahkan sudah jadi kebiasaan wajib.
Baca Juga: Jadi Aktor Terkenal Ini Dia Fakta Menarik Bruce Lee, Pukul Pria Sejauh 5 Meter
Kebiasaan ini bahkan tak hanya dilakukan orang tua saja, melainkan muda mudi bahkan anak-anak.
Ya, minum teh setiap hari dianggap sebagai suatu kewajiban bagi yang benar-benar menyukainya.
Untuk membuat teh, ada beberapa cara bisa kita dipakai.
Baca Juga: Siapa Sangka, Hari Lahir Ternyata Bisa Bongkar Karakter Aslimu, Senin Orang yang Egois?
Bisa menggunakan teh tubruk atau bisa dengan teh celup.
Teh celup sendiri agaknya lebih sering dipakai karena instan dan terbilang mudah.
Kita hanya perlu menyeduh teh celup tanpa harus menyaringnya berulang kali.
Namun, di balik kemudahan dalam menyajikan teh celup, ada satu kesalahan yang sering kita lakukan.
Yakni terlalu lama merendam kantung teh di dalam air.
Lantas apakah hal ini dilarang?
Melansir Leav.tv, merendam teh terlalu lama bisa menimbulkan rasa pahit yang berlebihan.
Dalam jangka waktu yang lama, teh yang direndam bisa mengeluarkan zat bernama zat tanin.
Zat ini akan membuat rasa teh menjadi lebih pekat dan pahit.
Tentu teh yang terlalu pahit tidak banyak disukai orang bukan?
Untuk itu, ada takaran waktu yang bisa dijadikan patokan yakni tidak lebih dari 6 menit.
Merendam kantong teh baiknya hanya dilakukan selama 3 menit saja.
Di waktu itu, teh secara optimal mengeluarkan sari-sari yang dimiliki.
(*)