Meski Sehat, Tapi 7 Jenis Sayuran ini Nggak Boleh Dimakan Setiap Hari Lojh, Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan Tubuh

Selasa, 04 Februari 2020 | 13:05
iST

Jika tujuh sayuran ini di makan setiap hari dapat timbulkan bahaya ini untuk tubuh.

Gridhype.id- Sayuran di Indonesia banyak jenisnya seperti sayur sop, sayur asem, sayur bayem dan sebagainya.

Setidaknya, kita harus makan sayur sehari sekali untuk memenuhi gizi kita.

Sayuran pun diketahui bagus untuk si kecil untuk masa pertumbuhan.

Baca Juga: Tak Punya Rumah dan Tak Ingin Menyusahkan Keluarganya, Pria Paruh Baya ini Memilih Tinggal di Goa dan Tidur di Sela Bebatuan Selama 10 Tahun

Namun, siapa sangka ada sayuran yang tidak boleh di makan setiap hari, lho!

Jika tujuh sayuran ini di makan setiap hari dapat timbulkan bahaya ini untuk tubuh.

Penasaran sayuran apa saja yang tidak boleh dikonsumsi setiap hari, berikut ini 7 daftar sayuran yang tidak bisa dimakan setiap hari.

Baca Juga: Penyemprotan WNI yang Tiba di Indonesia Ramai Dibicarakan di Twitter, Begini Penjelasan Kemenkes Soal Tindakan Tersebut

1. Jagung

Bahan masakan yang menggunakan jagung sering kita temui dengan mudah.

Salah satunya dalam sayur asem ataupun dibuat gorengan bakwan jagung.

Jagung itu enak banget dimasak apapun! Belum lagi jagung mengenyangkan perut kita.

Sayangnya, jagung ternyata enggak bagus kalau harus dimakan tiap hari.

Jagung punya kandungan karbohidrat yang sangat tinggi dan susah banget dicerna tubuh kita.

Parahnya lagi, ada kandungan gula pada jagung yang cukup tinggi, menjadikan gula darah kita meninggi!

Baca Juga: Punya Luas Hingga 2 Hektar, Intip Megahnya Tempat Anak Sarwendah dan Ruben Bersekolah

2. Kentang

Sama seperti jagung, kentang juga punya kandungan karbohidrat yang tinggi.

Belum lagi kalau kentang yang kita makan bukan kentang organik, karena bisa banyak banget residu pestisida yang ada di dalamnya dan meracuni tubuh kita!

3. Tomat

Tomat yang enggak organik juga bisa menyerap pestisida dan meracuni tubuh kita.

Selain itu, makan terlalu banyak tomat juga bisa membuat tubuh kita jadi inflamasi.

Alhasil, kita bisa merasakan masalah pada sendi dan pembengkakan tubuh, lho!

Baca Juga: Kisah Ajaib Bayi yang Terjebak di Pipa Toilet, Berhasil Bertahan Hidup dari Kondisi yang Tidak Memungkinkan

4. Terong

Seperti tomat, terong juga bisa meracuni tubuh kita dengan menyebabkan inflamasi.

Selain itu, terong juga punya kalori yang tinggi.

Ditambah lagi karakteristik terong yang seperti sponge, jadi lebih gampang menyerap minyak, lemak, kalori, dan garam yang bikin tubuh kita jadi makin enggak seimbang!

5. Paprika

Paprika memang sayuran pelengkap yang bisa kita temui di hampir tiap makanan.

Sayangnya, paprika ternyata bisa bikin tubuh kita inflamasi, seperti tomat dan terong!

6. Lobak

Memang, sih lobak punya vitamin C yang sangat tinggi.

Namun, lobak enggak punya nutrisi lainnya dibandingkan sayuran yang lain.

Malah, lobak bisa membuat perut kita bermasalah, seperti kembung.

Mengonsumsi lobak terlalu banyak juga bisa bikin tubuh kita dehidrasi parah, lho!

Baca Juga: Megah dan Mewah, Intip Kediaman BCL di Malaysia yang Bergaya American Classic, Balkonnya Dibuat dengan Pagar Kaca

7. Selada

Selada memang enak banget dimakan untuk diet ataupun jadi salad.

Masalahnya, selada ternyata punya nutrisi yang lebih rendah dibandingkan sayuran lainnya.

Dengan kata lain, ada baiknya kita enggak usah makan selada sama sekali daripada cuma sia-sia masuk ke dalam tubuh kita! (*)

Artikel ini telah tayang di Intisari online dengan judul, Dianggap Sehat, 7 Sayuran Ini Ternyata Enggak Boleh Dimakan Tiap Hari karena Bahaya Bagi Kesehatan!

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Intisari Online