GridHype.ID - Bagi kamu yang doyan masak, mentega pasti jadi bahan yang sudah akrab di dapur.
Mentega bisa digunakan untuk banyak hal, mulai dari membuat roti, hingga membuat olahan lain.
Maka tak heran kalau mentega selalu ada di dapur-dapur rumah kalian.
Namun, meski tidak asing lagi untuk para wanita, nyatanya masih banyak yang salah kaprah loh.
Terutama soal cara menyimpan olahan susu satu ini.
Ya, masih banyak orang salah dalam menyimpan mentega di rumah.
Ada yang dibiarkan di ruang terbuka ketika panas, ada juga yang menyimpannya langsung di kulkas.
Padahal, jika salah menyimpan, kualitas mentega ternyata bisa saja berkurang loh.
Hal ini karena perubahan suhu sekitar ternyata bisa merusak mentega itu sendiri.
Melansir laman Popsugar, menyimpan mentega di suhu ruangan adalah cara terbaik menjaga kualitas bahan makanan.
Baca Juga: Ampuh Untuk Usir Semut di Rumah, Cukup Gunakan 5 Bahan Dapur Berikut ini
Tapi ada syaratnya, yakni suhu ruangan tidak lebih dari 21 derajat C.
Dengan menyimpannya secara tepat, mentega yang terdiri dari unsur lemak tidak akan mudah terkena bakteri.
Untuk penyimpanannya sendiri, usahakan beri wadah yang tertutup rapat dan kedap udara.
Jika suhu di dapurmu tercatat lebih dari 21°C, ada baiknya untuk menyimpan mentega di dalam kulkas.
Baca Juga: Jika Temukan Tanda X ini Pada Telapak Tanganmu, Tunjukkan Jika Kamu Orang yang Seperti ini
Sama dengan metode penyimpanan di dalam suhu ruang, kamu harus menyimpan mentega di dalam wadah kedap udara di kulkas.
Alasannya, udara bersuhu rendah yang mengenai permukaan mentega akan merusak kualitas dan rasanya.
Pada intinya, simpan mentega di suhu yang tepat ya, jangan terlalu panas dan jangan terlalu dingin.
(*)