Siapa Sangka, Telur Burung Puyuh Ternyata Miliki Manfaat yang Luar Biasa Untuk Kesehatan Jantung dan Penyakit Kronis Lainnya

Kamis, 28 November 2019 | 17:25
the-benefits.com

Manfaat Ajaib Telur Burung Puyuh, Ampuh Tingkatkan Kesehatan Jantung

Gridhype.id– Telur burung puyuh biasanya sering kita jumpai dalam bentuk sate untuk disantap.

Meskipun telur puyuh umumnya dianggap sehat, namun telur puyuh memiliki kolesterol yang cukup tinggi.

Di samping mempunyai kolesterol yang tinggi, rupanya ada beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh.

Berikut ini manfaat telur puyuh bagi kesehatan tubuh yang dirangkum dari Boldsky.

Baca Juga: Selalu Muntah Saat Makan, Betapa Terkejutnya Dokter ini Saat Dapati Koin dan Perhiasan Senilai Rp 924 Juta dalam Perut Pasiennya

  1. Mencegah penyakit kronis
Telur puyuh memiliki kadar vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

  1. Obati alergi dan peradangan
Ovomucoid terkandung pada telur puyuh.

Jenis protein tersebut bertindak sebagai komponen anti alergi yang alami.

Peradangan dan reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan telur puyuh.

Baca Juga: Daun Sambung Nyawa, Siapa Sangka Tumbuhan ini Ternyata Punya Manfaat yang Luar Biasa Untu Kesehatan Sesuai Namanya

  1. Meningkatkan metabolisme
Vitamin B yang ditemukan dalam telur puyuh dapat meningkatkan aktivitas metabolisme di seluruh tubuh dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik.

  1. Meningkatkan kekebalan
Telur puyuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Telur puyuh membersihkan darah dari racun dan logam berat, meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat, dan meningkatkan aktivitas otak.

  1. Tingkatkan kadar hemoglobin dalam darah
Kandungan zat besi yang tinggi dalam telur puyuh dalam membantu penderita anemia dalam jumlah besar.

Mengonsumsi secara teratur dapat meningkatkan kadar hemoglobin.

Baca Juga: Jadi Politisi Paling Ditakuti di Dunia, Vladimir Putin Ternyata Rutin Jalani 7 Rahasia ini Agar Tetap Bugar

  1. Meningkatkan penglihatan
Vitamin A yang terkandung dalam telur puyuh dapat melindungi penglihatan, membantu mengurangi degenerasi makula dan mencegah perkembangan katarak.

  1. Kelola tekanan darah
Telur puyuh yang tinggi akan potasium dapat membantu meredakan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah.

Oleh karena itu, telur puyuh dapat menjaga tekanan darah agar tetap terkendali.

  1. Meningkatkan kesehatan jantung.
HDL (high-density lipoprotein) membentuk lebih dari 60% lemak dalam telur puyuh.

Asam lemak bermanfaat tersebut membantu meningkatkan kesehatan jantung.

Namun, bagi orang dengan masalah kolesterol, menambahkan terlalu banyak telur puyuh ke dalam makanan tidak dianjurkan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul“Beberapa Manfaat Telur Puyuh, Mencegah Penyakit Kronis hingga Meningkatkan Kesehatan Jantung.”

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Boldsky, tribunnews

Baca Lainnya