Dikonsumsi Hampir Setiap Hari, Siapa Sangka Daging Ayam Jadi Penyebar Wabah Penyakit Tertinggi!

Selasa, 12 November 2019 | 14:25
Wholesome Baby Food

Dikonsumsi Hampir Setiap Hari, Siapa Sangka Daging Ayam Jadi Penyebar Wabah Penyakit Tertinggi loh!

Gridhype.id-Kita semua tahu, jika daging ayam dikenal dengan sumber protein yang sehat dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Meski demkian, sebuah penelitian dariCenters for Disease Control and Preventionmenyatakan jika daging ayam merupakan bahan makanan penyebar wabah penyakit paling tinggi di atas makanan apa pun!

Melansir dariMens Health, CDC melihat bahwa penyebab wabah penyakit yang ditularkan melalui makanan adalah saat dua orang mengalamipenyakit yang sama dari makanan yang biasa dikonsumsi.

Baca Juga: Kengerian yang Diahadapi Sniper Wanita Rusia, Harus Tidur Dengan Mayat Demi Habisi Pasukan Nazi

Penelitiannya telah dilaksanakan sejak 2009 hingga 2015.

Dalam jangka waktu tersebut, dari 5.769 makanan, ternyata memicu 100.939 penyakit, 5.699 penderita di antaranya terpaksa harus dirawat di rumah sakit dan 145 dinyatakan meninggal dunia.

Tentunya penelitian ini dikerjakan dengan serius dan tak main-main karena korban yang jatuh terbilang cukup besar.

Ikan disebut sebagai wabah penyakit yang paling individual, tetapi ada fakta lain yang cukup membuat terkejut.

Baca Juga: Ngakak Abis, Tujuh Benda ini Terpasang Tidak Seperti Seharusnya!

3.114 orang menderita sakit dan dirawat di rumah sakit dipicu karena daging ayam yang ia konsumsi.

Dengan melihat fakta tersebut, pastinya banyak yang tak percaya, mengingat daging ayam merupakan sumber protein yang mudah didapat juga terbilang cukup terjangkau sehingga bisa dikonsumsi kapan saja.

Adanya fakta di atas membuat berbagai persepsi orang mengenai daging ayam mulai terbantah!

Tak hanya daging ayam,daging babi dan sayuran juga mendapat peringkat penyebab wabah penyakit setelahnya.

Baca Juga: Gambar Pertama yang Kamu Lihat Bisa Tunjukkan Hal yang Akan Menghalangi Kisah Cintamu, Berani Coba?

Menurut Thomas Gremillion,direktur Food Policy InstitutediConsumer Federation of America, ayam merupakanresevoiruntuksalmonella.

Laporan tersebut membuat pemerintah mau tak mau harus menginspeksi industri untuk melindungi daging ayam berkualitas dari para produsen.

Seperti yang kita ketahui,salmonellamerupakan bakteri penyebab diare, demam dan bahkan kram selama 12 hingga 72 jam, setelah seseorang mengonsumsi makanan yang terkontaminasi.

Tak hanya ayam,salmonellajuga bisa mengontaminasi makanan seperti telur, keju, jus dan buah.

Baca Juga: Camilan Enak yang Satu ini Ternyata Bisa Tambah Gairah di Ranjang Bersama Pasangan Loh

Tetapi kita tak perlu khawatir, karenaDepartment of Health & Human ServiceAmerika Serikat akan membantu memecahkan permasalahan daging ayam bersalmonella tersebut dengan beberapa langkah, di antaranya:

1. Memastikan daging ayam atau telur dimasak dengan benar-benar matang

2. Mencuci tangan dengan sabun sebelum menyentuh makanan

3. Memastikan permukaan yang digunakan untuk menyiapkan makanan benar-benar bersih sebelum dipakai

4. Menghindari memakai peralatan yang sama untuk makanan mentah dan matang

5. Menggunakan termometer daging untuk memasak makanan dengan suhu internal yang aman. (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judulKerap Dikonsumsi, Penelitian Terbaru Buktikan Daging Ayam Penyebar Wabah Penyakit Tertinggi!

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber nakita