GridHype.ID - Perayaan Idul Adha identik dengan persediaan daging yang melimpah ruah.
Kitapun mulai mempersiapkan berbagai menu makanan dengan bahan dasar daging merah.
Namun memasak daging merah bukanlah hal yang mudah.
Selain menghilangkan bau prengus, kita juga perlu menemukan cara memasak daging kambing agar empuk.
Cara mengolah daging kambing memang gampang-gampang susah ya.
Oleh sebab itu kita harus menemukan cara memasak daging kambing yang tepat.
Kini tidak perlu khawatir karena daging kambing empuk bisa didapat dengan trik berikut ini.
Melansir Sajian Sedap, sebenarnya ada banyak cara untuk mengempukkan daging kambing.
Salah satunya adalah dengan memakai nanas.
Kandungan bromelin pada nanas berfungsi sama dengan zat papain pada papaya yaitu mengurai serat sehingga lunak.
Pilih nanas muda agar daging kambing empuk dengan maksimal.
Cuci terlebih dahulu daging kambing mentah yang kita punya.
Lalu masak dengan cara berikut.
- Parut halus nanas muda, kemudian balurkan nanas keseluruh permukaan daging.
- Pastikan semua daging tercampur dengan parutan nanas halus.
- Kemudian diamkan daging selama 3 menit.
(*)
Artikel ini telah tayang di NOVA dengan judul Cuma 3 Menit Daging Kambing Bisa Empuk, Ini Cara Mudah Memasaknya